古仔親筆信答謝支持:逆風迎戰永不止步

2022年08月24日03:00
古天樂、劉嘉玲、劉青雲及姜皓文出席首映禮,為電影造勢。

【星島日報報道】

(星島日報報道)古天樂(古仔)、劉青雲及劉嘉玲前晚出席主演科幻電影《明日戰記》慈善首映禮,對於在內地上映疑被偷票房,古仔透露正在處理,目前內地票房逆轉已大破5億元人民幣,映期更將延長至10月。對於可有信心內地票房破10億?古仔只表示已盡了最大努力每日宣傳。

古仔主演的《明日戰記》在內地上映9日票房僅收約3.2億元人民幣,及至早前爆出疑被偷票房事件,終令內地票房逆轉,更已衝破5億元人民幣大關,古仔為此在微博寫親筆信發文「逆風迎戰,永不止步」感謝觀眾。對於有指該片疑被偷票房一事,古仔稱已在處理中,他又透露內地映期會延長至10月4日,即在中秋及國慶期間繼續上映。問到可有信心內地票房過10億元?古仔說:「我盡咗最大努力,日日喺度宣傳。」

眾星撐場 逾百市民圍觀

此外,前晚一眾藝人吳君如、張繼聰、謝安琪及余香凝等現身支持《明日戰記》慈善首映,亦吸引過百市民圍觀,場面熱鬧。身為電影總監製的古仔在台上分享拍攝感受時指,就算拍科幻片很艱難,亦必需要踏出第一步,希望能擴闊電影的界限,又指雖然要花很多時間和金錢,但一定要做一次,並期望觀眾看完後能有興奮的心情,然後可介紹給朋友。青雲表示過去很少有機會能拍科幻片,今次終於能夠拍一個很科幻的科幻片,他更笑言:「啲外星人都唔嚟香港,去咗附近。」至於嘉玲則好感性地指在尋夢路上會很孤獨,但仍要繼續堅持自己的夢想,她又坦言很欣賞古仔:「好感動,佢出錢又出力,嘗試嘅路上好辛苦,可能暫時得唔到大家認同,但唔好忘記最初嘅夢想,一路行落去,只要努力大家就會睇到,希望你繼續堅持同支持,我會一直喺你身邊。」

青雲以為似《天綫得得B》

古仔受訪時對優先場反應好而表現得開心,更以「我個仔」來形容電影,他說:「終於見到大家啦,好欣慰,(預計有幾多票房?)唔會特登諗,盡咗力就得。」古仔表示很多朋友會包場看電影,至於嘉玲就透露前晚邀請了幾十個朋友到場支持:「好興奮,其實拍完之後,古仔都話畀幾條預告我睇,但我都唔睇,因為喺戲院睇先有效果。」青雲就指自己從來沒想過會拍科幻片,並形容這是一個很奇妙的旅程:「拍嘅時候感覺好唔真實,直至見到啲大製作先有實質嘅感受。」至於最難忘的,青雲就指是能見識到從未接觸過的事情,並笑指最初以為拍科幻片就像《天綫得得B》一樣穿緊身衣及身上布滿反光白點,但拍攝後才發現原來跟平日拍戲沒太大分別,並非只是對着綠色布幕演戲。

嘉玲想拍Marvel電影

至於戲中不用穿盔甲兼沒有打鬥場面的嘉玲就指雖然比古仔和青雲舒服,但拍戲依然辛苦,不過就覺得很好玩,而她亦希望以後能有不同的嘗試,問到是否也想着盔甲拍戲,她說:「都想㗎!(唔怕辛苦?)唔怕,操fit啲囉,其實拍戲已經可以去到不可想像嘅空間,好似Marvel系列電影我都想試,Why not?好多後期製作都可以去修補嘅。」而古仔聞言後即笑指會特製一副裝甲給嘉玲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽