《明日戰記》4.5億科幻巨製上畫   三大必看原因

2022年08月24日12:30

古天樂首部科幻電影《明日戰記》於本周四(25日)隆重上映,作為主演兼監製的古天樂近日頻頻現身優先場謝票,早前於內地宣傳時甚至一度疑似落淚,《明日戰記》香港未正式上畫話題已源源不絕,到底這套科幻巨製有什麼必看原因?

Text: Wilson Kwok

古天樂首部科幻電影《明日戰記》於本周四(25日)隆重上映。

1.《明日戰記》難得的本地科幻電影

香港電影曾經雄霸亞洲電影市場,全盛時期年產量超過三百套,當中最受歡迎的主題為警匪片、恐怖片、劇情片等,但從未出現過荷李活式科幻電影。作為香港史上第一套全本地製作的科幻電影,古天樂接受傳媒訪問時透露電影有1700多個特效鏡頭,單單匯出天橋一幕48秒特效畫面已用上576天,其高水準CG特技可媲美MARVEL級,大大擴闊了香港電影視野,創出香港科幻電影新高度。

2.古天樂7年磨一劍 傾盡心力之作

古天樂從小愛看科幻電影,作為資深《星戰》迷,家中收藏大量周邊玩具模型珍品。第一次製作港式科幻電影,古天樂下了不少苦功,單單是後製特技畫面已花上5年時間,加上籌備時間足足有7年之久。

《明日戰記》每件盔甲均由參與過荷李活電影的本地設計師製作,重量達33磅,單是頭盔已有200多個零件。

電影中每件盔甲均由參與過荷李活電影的本地設計師製作,重量達33磅,單是頭盔已有200多個零件,每次穿上身也要花半小時。有份主演的古天樂亦因盔甲太重導致頸椎勞損,需到美國做手術放鈦金屬到第四、五節頸骨作支撐,拍攝過程更要靠吃止痛藥撐下去。

古天樂因《明日戰記》盔甲太重導致頸椎勞損,需到美國做手術放鈦金屬到第四、五節頸骨作支撐,拍攝過程更要靠吃止痛藥撐下去。

3.香港人要撐香港電影

香港電影近年產量愈來愈少,早前由呂爵安(Edan)主演的《闔家辣》票房收入達3千萬,不少觀眾以為導演大賺,其實是連成本也未能收回。《明日戰記》演員班底為古天樂、劉青雲、劉嘉玲、張家輝、姜皓文等巨星,投資額達4.5億港元,電影8月初於內地先行上畫,票房竟被《獨行月球》大幅拋離,若果如今連香港人自己也不撐本土製作,還說得過去嗎?

《明日戰記》演員班底為古天樂、劉青雲、劉嘉玲、張家輝、姜皓文等巨星,投資額達4.5億港元。
《明日戰記》將於本周四(25日)上畫。

相關文章︰

為《明日戰記》不眠不休,古天樂的護膚神器Guerlain升級版再生修護雙效精華保持最佳狀態!

古天樂出道25年 影帝再闖樂壇奪「我最喜愛男歌手」

The post 《明日戰記》4.5億科幻巨製上畫 三大必看原因 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽