德媒:德國將向烏克蘭提供“火山”製導炮彈

2022年08月25日17:22

參考消息網8月25日報導 據德國《世界報》網站8月21日報導,德國政府最新公佈的援助烏克蘭的武器清單上首次出現了“火山”製導炮彈。德國軍工業將擇機把255枚這種高科技炮彈直接交付烏克蘭——一次典型的武器出口。

報導稱,德國不可能直接從聯邦國防軍的庫存中拿出這些武器,因為聯邦國防軍自己都還沒有這種炮彈。柏林方面表示,出於安全考慮,不會公佈交付日期等其他細節。

報導稱,幾年前,迪爾防務公司的一名工程師曾說,“火山”是“世界上打擊精度最高的炮彈”。這家德國科技企業和意大利軍工巨頭萊昂納多公司一起研發了這種帶有小型可調節尾翼的特殊炮彈。它可以擊中70公里至80公里之內的目標,命中精度為1米。

報導指出,這樣一來,烏克蘭就在美國“海馬斯”多管火箭炮系統之外又獲得了另一種精確打擊武器,可以用來對付俄羅斯軍隊。俄軍的彈藥庫或補給路線都可能成為打擊對象。

“火山”炮彈將由大型榴彈炮發射,例如德國製造的PZH2000自行榴彈炮。在裝配了“火山”炮彈後,該炮的射程將增加一倍,並獲得長距離精準打擊的能力。

“火山”的研發者希望這種炮彈儘可能百發百中,從而使所需的炮彈總量相較於使用傳統炮彈時有所下降。

報導稱,業內專家對德國最新公佈的援烏武器清單有些不解。

德國工業聯合會的部門主管馬蒂亞斯·瓦赫特在推特上寫道:“我們仍不知道,為什麼高端遠程炮彈的出口獲得了批準,但軍工企業庫存中老舊的‘豹’-1型坦克和‘黃鼠狼’步兵戰車的交付卻不被允許,提交的出口申請也沒有得到處理。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽