美華裔醫生遭劫殺:警方公佈案發現場車輛照片盼緝兇

2022年08月25日10:16

中新網8月25日電 據美國《世界日報》報導,美國東奧克蘭小西貢社區(Little Saigon)21日下午2時發生搶劫案,奧克蘭華埠60歲牙醫徐女士遭劫匪殘忍開三槍殺害。其伴侶悲痛欲絕,徐女士當時背部中兩槍,呈現半昏迷狀態,幾乎沒有反應,他把徐麗麗抱在懷裡,直到救護車趕來。奧克蘭警方目前公佈兩張白色特斯拉車照片,車輛乘客極可能有關於本起兇殺案的重要消息。

  徐女士在奧克蘭華埠和東灣卡斯楚穀(Castro Valley)都有診所。華埠診所的工作人員告訴世界日報,病人很喜歡她,有些人從小到大都在診所看牙。

  ABC 7一名亞裔記者的報導中,徐女士十多年的伴侶說,徐女士所有的業務都來自朋友介紹,因為人們信任她和她的工作。

  21日下午2時,徐女士的車先停在路邊,劫匪車跟過來動手搶劫,悲劇發生。根據監控錄像,劫匪車在社區內兜圈近45分鍾。徐女士的伴侶表示,細節在腦中模糊不清。當時他下車,在後車門和後備廂間行走,聽到兩三聲砰砰聲,接著眼前閃了一下。他跑到車邊,只見徐女士躺在地上,背部中了兩槍。劫匪並未搶走貴重物品,事發那五秒鍾,永遠改變他的生活。

  徐女士的伴侶把她抱在懷裡,當時徐女士處於半昏迷狀態,幾乎沒有反應;當天晚上,醫院宣佈徐女士不治身亡,兩人就此陰陽兩隔。

  一位好友形容徐女士為人熱心善良,充滿活力。奧克蘭華促會(OCIC)籌委會主席莊錦鎮(Stewart Chen)說,目前徐女士的伴侶非常傷心,還是強忍悲痛,辦理死亡證明等簽證文檔,幫助徐女士的兩個姊妹從中國赴美。他希望通過媒體報導,不斷施加壓力,讓警方早日破案,將兇手繩之以法;“奧克蘭一年的兇殺案可能是100起,警方受到壓力,才會投入足夠的調查人員破案。”

  奧克蘭警方的消息說,徐女士在停車時,一輛老式白色四門Lexus停在她的車邊。一個身份不明的人從Lexus下車走近被害者,似乎想搶劫她。由於不明原因,此人在回到車內並逃離現場前,向被害者發射多發子彈;被害人身上有多處槍傷,被送往當地醫院,因傷勢過重不治。

  根據初步調查,似乎有證人目睹了這起兇案過程;此外,調查人員正在尋找一輛白色四門特斯拉的乘員,21日事發當天下午2時,該車在5街向I880公路行駛,車上乘客可能有關於這起兇殺案的重要資訊。(劉先進)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽