有片·馬鞍實力|中環儷人關不上車門 的士出手但自身難保

2022年08月25日15:12

【橙訊】強烈熱帶風暴馬鞍雖只為香港帶來約14小時的八號風球,但其風力其實也不容小覷。網上流傳一段短片,一名女子在港鐵香港站外截的士離開時,只見她打開車門進入車廂後,因強風而無法關上車門。的士司機隨後協助,但也自身難保,最後花上九牛二虎之門方能關門開車。

有關片段題為「今朝set好個頭話咁快就吹亂左⋯⋯」,在約30秒的內容可見,一名女子在港鐵香港站近港景街出口截到一部的士,她在打開車門的同時強風亦至,令其頭髮飄起。在進入車廂後她嘗試多次關上車門,但疑因風勢太大車門聞風不動。在十多秒後,的士司機終於出手離開駕駛位置下車協助,方能關上乘車的車門。

不過,他之後亦自身難保,其司機位車門也無法關上,最終要兩手並用下,才能勉強關上並開車離開。但的哥關門後又再開門,未知是否風太大,吹到的哥鞋都甩,最後要用手把鞋拾起才成功關門。不少網民都留言指該位置一向當風,並笑言車門未有受損屬好彩等,但更多人再次指摘天文台過早「落波」,令打工仔急於返回工作崗位。

片︰「馬路的事討論區」facebook

更多推薦文章

「馬鞍」登陸廣東電白沿海 南寧鐵路局部分列車停運

「馬鞍」逐漸遠離香港 天文台改發三號風球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽