「馬鞍」登陸廣東電白沿海 南寧鐵路局部分列車停運

2022年08月25日11:22

廣東潮州湘橋區意東堤一帶暴雨傾注。

橙訊】強烈熱帶風暴「馬鞍」遠離香港,並且在10時30分前後在廣東電白沿海登陸。登陸時中心附近最大風力12級(33米/秒)。

廣東省氣象公共服務中心指,預計「馬鞍」將以25公里左右的時速向西北方向快速移動,穿過茂名,今日下午進入廣西,強度逐漸減弱。受其影響,今天粵西市縣有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,珠三角南部有大雨到暴雨局部大暴雨,粵東沿海市縣有中到大雨局部暴雨。中西部沿海市縣風力9至11級、陣風12至13級,其中颱風中心經過的附近地區風力可達11至12級、陣風13至14級。

廣東省氣象公共服務中心提醒民眾,風雨仍在持續中,請繼續做好防禦。

另一方面,受颱風影響,昨日起至明日,中國鐵路南寧局集團公司(南寧鐵路局)管內部分路段有明顯降雨大風天氣。

南寧局集團公司方面介紹,為應對颱風影響,該集團公司決定於今日0時在黎湛、河茂、玉鐵,南廣、貴廣、益湛等受影響鐵路線,啟動防禦颱風Ⅲ級和防洪Ⅳ應急響應。為確保旅客列車運行安全,部分旅客列車停運。

圖:VCG

更多推薦文章

「馬鞍」逐漸遠離香港 天文台改發三號風球

馬鞍遠離 | 巴士渡輪陸續恢復服務 港鐵逐步加強班次

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽