【從數據認識經濟】後疫情時代來臨,新加坡樟宜機場擴建5號客運大樓

2022年08月25日10:43

隨著越來越多國家放寬防疫措施,進入後疫情時代,新加坡也宣布加快建設樟宜機場5號客運大樓 ,預計2030年中投入運營。新加坡樟宜機場曾多次評選為世界最佳機場,《彭博》稱這個國家正在努力鞏固作為亞洲主要航空樞紐的地位。

新加坡總理李顯龍表示,從長遠來看,由於我們地區的中產階級迅速擴大,航空業將繼續增長,重新設計了 T5,使機場更具彈性,特別是疫情期間更安全、更靈活地運營,並將乘客與不同航班隔離,以限制交叉感染。

根據諮詢公司Sobie Aviation 的數字,2022年第二季新加坡機場的客運量是亞洲最多,達到730萬乘客。排名並列第二的是印度德里機場以及泰國曼谷機場,客運量達320萬名乘客。第四至第十位的機場依次為,韓國首爾、馬來西亞吉隆坡、菲律賓馬尼拉、印度孟買、孟加拉達卡、澳洲悉尼、日本東京。

反觀香港,香港國際機場曾經是亞洲最繁忙的國際機場,惟在該排行榜前十不入。根據香港國際機場數字,2022年4-6月的客運量為59.1萬名乘客。

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽