武漢知名培訓機構突然關店!機構最新回應,家長質疑:沒誠意!

2022年08月26日12:01

  來源:湖北經視

  此前,《經視直播》報導過,在全國多個城市都有門店、邀請明星周杰倫為其宣傳站台的“FIND智慧鋼琴”,短時間內突然關閉武漢六家門店的新聞。經過一段時間的調整,機構通知家長在8月24日下午三點,到光穀一寫字樓簽訂轉課協議,不少家長如期到場,看到轉課方案後大失所望,面對質疑,現場僅有兩名臨時員工登記信息,一問三不知。

  8月24日下午三點,記者來到通知地點——武漢光穀時代廣場B座17樓,在一間不足二十平米的小辦公室門口,貼有“武漢Find智慧鋼琴接待辦公室”的字樣,牆上貼出了一張轉課方案表格,並有一男一女兩位工作人員辦公。現場二三十位家長都是從武漢各個區趕來。

  在這份轉課方案中,共列出9個機構的短期小課包,值得注意的是,這些機構主營思維、編程、聲樂、英語、舞蹈等,沒有一個是對口的鋼琴培訓機構。許多家長對此表示不滿,感覺這次又被忽悠了。

  家長:“這個方案都是小課時班,其實相當於試聽課的類型。最重要的我們報的是鋼琴,但方案里沒有鋼琴課。”

  家長:“他們根本就沒有誠意,他們起碼有個相關負責人跟我們談。如果是用一個方案來對付我們,我們所有的家長都不同意。”

  家長:“泛德公司在武漢的情況,都讓陳某全權處理。上週三陳某說,會給一個家長滿意的方案,但現在就只看到這樣的方案,我不知道他的誠意在哪裡。”

  面對家長們的質疑,兩位員工均表示,自己是泛德(武漢)教育科技有限公司委託人陳某聘請的,這間辦公室不是武漢公司總部,僅是臨時租用的。

  員工張某表示,自己也聯繫不上老闆陳某。武漢市六個關停校區學員共計超1000人,目前公佈的是第一期轉課方案。

  張某說,後續要根據與合作機構談的情況,現在太緊急了,談攏了再確定第二期轉課方案,供家長選擇,轉課持續四周,每天下午三點到九點,但如果兩期方案均不能接受,建議家長們走司法程序。

  現場不僅有家長,還有此前為該機構做臨時線下宣傳的人員前來討要工資,工作人員均表示不知情,但可以記錄反饋。

  一位家長向記者展示了陳某手持身份證和《授權委託書》的照片。委託書上顯示:委託人泛德(武漢)教育科技有限公司人泛德(武漢)教育科技有限公司,現委託陳某為委託代理人,全權負責公司下轄徐東群星城校區家長退費、轉課及勞資糾紛等問題處理。委託期間為即日起至2022年9月15日。記者和家長多次撥打陳某電話,均未能接通。該公司最大股東胡某手機也為關機狀態。

  天眼查顯示,武漢“find智慧鋼琴”關聯公司為泛德(武漢)教育科技有限公司。股東信息顯示,森蘭信息科技(上海)有限公司曾於2019年3月開始參股,2020年6月27日退股。目前股東為胡娟和傅斌,而法人代表則於今年5月7日由胡娟變更為吳若蕾。幾天前,又變更為趙雷。8月24日,被武漢市江岸區市場監管局列入經營異常名錄。記者聯繫上了Find智慧鋼琴品牌方的400電話。工作人員表示,在武漢的六家門店均為加盟機構。

  森蘭信息科技(上海)有限公司工作人員介紹:“Find智慧鋼琴武漢區域所有校區均為加盟校區,具有獨立法人資格和獨立經營權,與品牌方無任何股權關係。我們品牌方提供課程授權,他們付一筆課程授權的費用,但現在這個課程授權的費用也是拖欠的。加盟股東傅某也處於失聯狀態,我公也會通過合法途徑進行維權。”

  目前,武漢不少家長已向公安機關經偵部門以及市場監管部門反映情況,有家長準備走法律途徑維權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽