高雄桶屍案定讞 行兇情侶各判19年7個月、17年8個月徒刑

2022年08月26日15:09

中新網8月26日電 據台灣“中央社”報導,台灣高雄捷運橋頭糖廠站前空地2020年間發現桶屍,檢警查出吳姓男子、熊姓女子情侶涉嫌殺害林姓女子並以鹽酸滅屍。二審判吳某19年7個月徒刑,熊某17年8個月,案經台“最高法院”駁回上訴定讞。

  據報導,全案緣於,吳某及熊某2014年交往期間,得知在鳳山經營卡拉OK的林某打算退休,由熊某支付新台幣5000元押金後接手。林某事後得知房東不願續租,於2014年12月11日前往店內當面告知;吳某、熊某不甘先前投入整頓店面的心血及開店成本徒然白費,與林女發生肢體衝突,強行將林女剪短髮,並拘禁在店內房間。

  翌日淩晨,熊某、吳某不滿林某呼救,進入房內再對林某施暴,導致林某全身大面積瘀傷,無法行走、自理。2人再開車將林某載往偏遠地區放人,還在尋找棄置地點時,林某就因傷重死亡;2人發現後,經熊某實施人工呼吸無效,於是先找地點埋屍。

  同月17日,2人為避免警方追查,挖出遺體帶往橋頭某空地,並由吳某挖洞,放入裝有林某遺體的塑料桶,倒入鹽酸後,再以水泥覆蓋桶子。直至2020年4月2日,空地地主請人除草,挖土機挖破塑料桶,才讓林某遺體重見天日。全案經移送高雄橋頭地檢署偵結起訴。

  報導稱,一審橋頭地方法院以吳某、熊某共同犯私行拘禁、共同殺人、遺棄屍體等罪,判處吳某19年4個月徒刑、熊某17年8個月徒刑。

  案經上訴,二審由台灣高等法院高雄分院審理,依共同殺人、私行拘禁、遺棄屍體等罪,改判吳男19年7個月徒刑,熊女維持原審17年8個月徒刑。台“最高法院”日前駁回上訴,全案定讞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽