15部高能影片亮相2022電影頻道傳媒榮譽之夜

2022年08月26日19:20

中新網北京8月26日電 (記者 高凱)26日,2022電影頻道傳媒榮譽之夜官宣榮耀入圍的15部影片名單,分別是《我和我的父輩》《奇蹟·笨小孩》《長津湖》《1921》《革命者》《中國醫生》《狙擊手》《守島人》《愛情神話》《怒火·重案》《峰爆》《盛夏未來》《回西藏》,以及動畫電影《熊出沒·重返地球》和紀錄電影《大國糧倉》。

  據介紹,自去年起,組委會對電影頻道傳媒榮譽之夜入圍影片進行了大刀闊斧的改革,將傳媒關注的焦點從未上映新片逐步轉變成已上映“頭部影片”的群雄逐鹿。從本屆入圍片單來看,已取得不俗票房和口碑的主流電影《長津湖》《我和我的父輩》《1921》《革命者》《中國醫生》《狙擊手》《守島人》佔據半壁江山,這自然得益於過去一年慶祝建黨100週年的濃烈氛圍,中國電影市場誕生了一批頌揚革命先輩、聚焦當代楷模的獻禮片。

  除此之外,類型豐富、題材多元的國產影片亦走入傳媒關注的視野,包括火爆動作片《怒火·重案》、溫情喜劇片《奇蹟·笨小孩》、校園青春片《盛夏未來》、災難片《峰爆》、愛情片《愛情神話》、劇情片《回西藏》、動畫電影《熊出沒·重返地球》和紀錄電影《大國糧倉》。以上入圍影片證實,電影頻道傳媒榮譽的視角既投注在彰顯中國精神和百年奮鬥成就的優質主流電影上,也對準題材創新、風格多樣,反映當代社會生活圖景、凸顯藝術創造力的類型片。

  15部優秀影片集結傳媒榮譽之夜,使得各項榮譽的爭奪愈發激烈,風頭正盛的《長津湖》、口碑在外的《守島人》、結構精巧的詩意傳記片《革命者》、以小見大的另類戰爭片《狙擊手》、呈現建黨偉大曆程的《1921》、表現家國同構的《我和我的父輩》……讓最受傳媒關注影片等榮譽歸屬顯得更加撲朔迷離。單項榮譽方面,《長津湖》的吳京、《中國醫生》的張涵予、《守島人》的劉燁、《革命者》的張頌文、《峰爆》的朱一龍、《盛夏未來》的吳磊……無疑都是最受傳媒關注男主角的有力競爭者。剛憑藉《中國醫生》斬獲百花獎最佳女主角的袁泉會不會在傳媒榮譽的舞台上再下一城,也值得期待,而《愛情神話》的馬伊琍、《我和我的父輩》的章子怡、《盛夏未來》的張子楓、《守島人》的宮哲等亦可能成為與袁泉角逐該榮譽的“狙擊手”。

  在《狙擊手》中表現亮眼的陳永勝是不可小覷的影壇新人,他能否成為本屆最受傳媒關注新人男演員?同樣,在《奇蹟·笨小孩》中憑藉真摯自然的演技獲得過百花獎肯定的小演員陳哈琳似乎也是本屆最受傳媒關注新人女演員的種子選手。配角方面,《奇蹟·笨小孩》中的齊溪、《盛夏未來》中的郝蕾、《愛情神話》中的倪虹潔、《守島人》中的侯勇、《怒火·重案》中的謝霆鋒、《長津湖》中的段奕宏等實力派演員的競爭,也極具看點。

  此外,剛參與北京國際電影節天壇獎角逐的《回西藏》又馬不停蹄地入圍電影頻道傳媒榮譽之夜,這部近期贏得不少點讚的新作是否會取得主流媒體的認可?紀錄電影《大國糧倉》、動畫電影《熊出沒·重返地球》的入圍無疑也傳遞出傳媒榮譽開放、多元的姿態。

  據悉,2022年9月3日,電影頻道傳媒榮譽之夜將最終揭曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽