辛真高:烏克蘭聯賽重啟給出最好信號

2022年08月26日17:42

  為阿仙奴效力的烏克蘭國腳辛真高Oleksandr Zinchenko表示,烏克蘭聯賽的重啟,對處於戰爭中的所有烏克蘭人都是一個積極的信息。

  週二薩克達與梅塔利斯特的比賽,拉開了新賽季烏超的序幕,這一天距離俄烏衝突爆發剛好半年。

  上週三也是烏克蘭獨立日,在當輪比賽中,警報多次響起,而賽事的規定是一旦警報響起,球員必須進入地下室避難。

  儘管存在風險,但辛真高認為,恢復比賽是朝著提高國家士氣的正確方向邁出的一步:「這對國家和烏克蘭全體人民都很重要,因為沒有人為這種情況做好準備。人們仍在受苦,需要每天在各地戰鬥,但我們也需要繼續前進,找回我們的生活。」

  辛真高還表示,他會儘可能多地觀看烏超的所有比賽,並支持不去其它地方踢聯賽的決賽:「我知道我們不能再擁有最好的設施了,但這對烏克蘭人來說是一個重要的選擇。很難想像當出現警報時,球員們要停下來,但這是一種向外界展示烏克蘭人不會放棄,在任何情況下都會繼續前進的方式,這就是們的精神。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽