東芝推出新款步進電機驅動IC 有助於節省電路板空間

2022年08月26日11:06

【TechWeb】8月26日消息,東芝電子元件及存儲裝置株式會社(“東芝”)宣佈,推出其步進電機驅動IC產品線的新成員“TB67S549FTG”,這是一款採用小型封裝的步進電機驅動IC,內置恒流控制功能,無需借助外部電路元件。新款驅動IC有助於節省電路板空間,適用於辦公自動化和金融設備等工業設備。該產品於今日開始出貨。

TB67S549FTG的輸出功率晶體管採用東芝的DMOS FET,絕對最大額定電機輸出電機輸出電壓為40V,絕對最大額定電機輸出電流為1.5A。該產品採用QFN24封裝,與採用QFN32封裝的東芝現行產品TB67S539FTG相比,貼裝面積縮小了36%左右。這有助於節省電路板空間。

此外,這款新驅動內置恒流電機控制所需的電流檢測部件,電荷泵電路無需外部電容器。這樣將減少外部電路元件,進而節省電路板空間。

TB67S549FTG支援4.5V至33V的電機供電電壓,睡眠模式下電流消耗為1μA,可廣泛應用於12V/24V供電應用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽