配合北京消費季,一輕控股六大老字號亮相品牌嘉年華

2022年08月27日13:04

新京報訊(記者王子揚)為配合北京消費季,北京一輕控股有限責任公司(以下簡稱“一輕控股”)8月26日晚舉辦“首屆一輕品牌嘉年華活動”,一輕控股旗下雙合盛、北冰洋、義利、龍徽、金魚、中華酒集體亮相,並首發系列新品。

為推動消費基本盤的穩定,滿足市民消費新需求,北京市商務局啟動2022年北京消費季活動。此次一輕品牌嘉年華活動,正是配合2022年北京消費季活動,響應北京市“鼓勵消費新業態新模式發展,鼓勵支持老字號創新發展”的號召而推出。

首屆一輕品牌嘉年華上發佈的部分新品。  企業供圖
首屆一輕品牌嘉年華上發佈的部分新品。 企業供圖

北京市商務局副局長郭文傑表示,“此次一輕品牌嘉年華活動,以老字號‘傳承品牌創新’為主線,充分運用北京老字號特色品牌文化元素,積極打造具有老字號特色的消費潮流,集合旗下六大品牌,共同助力點燃2022北京消費季,營造了濃鬱的消費氛圍。”

在此次嘉年華中,北冰洋品牌特別帶來新品檸檬汽水。這是北冰洋持續聚焦“果汁汽水”細分品類的又一產品,從高顏值、年輕態等方面入手,搶占新消費群體的心智。百年義利則在中秋節來臨之際推出京式自來紅/自來白中秋月餅禮盒。此外,雙合盛德式小麥精釀啤酒首發,龍徽推出夜光杯波本桶單一麥芽威士忌,金魚果蔬餐具淨新品、中華酒的限量品鑒裝也在現場亮相。

新的消費環境下,國貨品牌該如何融入新消費群體,成為更多年輕人的選擇,是老字號們共同關注的話題。北冰洋此前已經開發無糖橘汁、枇杷汽水、蘇打水等系列產品,持續完善產品矩陣。2021年,北冰洋又進軍茶飲賽道,在線下開設“北平製冰廠”門店,老字號搖身一變成為“網紅打卡點”。作為傳承百年的糕點品牌,源於1906年的義利近年擁抱新零售,還同步創新推出二鍋頭巧克力榛子口味月餅。

一輕控股黨委書記、董事長郭明星表示,一輕控股將以此次品牌嘉年華為契機,發揮自身多品牌矩陣的優勢,以老字號傳承品牌創新為主線,運用一輕老字號特色品牌的文化元素,展現中華老字號、北京老字號的品牌價值,著力打造具有老字號特色的消費潮流。

編輯 李嚴

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽