【2022打卡中國】避暑百里荒 訪古昭君村 外國網紅觸摸多元化宜昌

2022年08月27日22:12

  來源:中央廣電總台國際在線

  國際在線湖北消息(程華):8月26日,參加2022“打卡中國·最美地標”宜昌段活動的外國網紅打卡百里荒景區,樂享清涼,邂逅浪漫,體驗高山草原;走進昭君故里,探訪非遺項目,體驗傳統服飾,感受昭君風采。

俯瞰百里荒玻璃天橋 攝影 艾濤
俯瞰百里荒玻璃天橋 攝影 艾濤

  上午八點剛過,外國網紅興奮地走上百里荒玻璃天橋。這座玻璃天橋懸空於兩座高山之間,長350米、高158米,是百里荒網紅打卡地。

  剛開始有點害怕,沒走幾步,網紅們就顯得特別興奮,他們接二連三擺出各種姿式拍照,體驗高空帶來的驚險與刺激。

在玻璃天橋上,外國網紅們紛紛“凹造型” 攝影 張永良
在玻璃天橋上,外國網紅們紛紛“凹造型” 攝影 張永良

  格魯吉亞視頻博主桃漫、巴西視頻博主塞米、危地馬拉視頻博主塞莉婭擺出創意造型,仰臥在玻璃棧道上,在青翠的群山、草原之間放鬆身體,靜靜享受這個美好、難忘的時刻。

  “我被群山包圍著,空氣清新涼爽,白雲也特別近。這裏好美,我要把它推薦給我的朋友們。”塞莉婭說。

  相約百里荒,情定山楂樹。因為一部名為《山楂樹之戀》的電影在此拍攝,百里荒有了愛情文化的底蘊,這裏成為遊客競相打卡的中國純美愛情聖地。

墨西哥視頻博主麥克斯和西班牙視頻博主諾莉婭打卡山楂樹景點 攝影 張永良
墨西哥視頻博主麥克斯和西班牙視頻博主諾莉婭打卡山楂樹景點 攝影 張永良

  “電影《山楂樹之戀》里的愛情很純潔的,就像我對諾莉婭的愛情一樣。”墨西哥視頻博主麥克斯說。

  下午,外國網紅一行走進昭君村景區。在古音堂景點,被譽為“巴楚古音活化石”的興山民歌響起,聲音高亢明亮、音調奇特、韻味十足,外國網紅紛紛駐足聆聽,不停地拍手叫好。

外國網紅打卡昭君村景區 攝影 黃正恒
外國網紅打卡昭君村景區 攝影 黃正恒

  在昭君書院景點,兩位湖北省地花鼓非遺傳承人——70歲的餘祖禮、69歲的賈代銀帶來了興山地花鼓表演。鑼鼓聲中,醜角餘祖禮出場,手持摺扇,與鑼鼓班子搭白、與觀眾交流,插科打諢,引人發笑;旦角賈代銀則邊唱邊舞,表演含蓄、羞澀,很多唱詞和動作都是表演者即興創作。兩位表演者的生動表演,讓在場網紅們感受到中國民間舞蹈的無窮魅力。

興山地花鼓表演 攝影 張永良
興山地花鼓表演 攝影 張永良

  在昭君宅景點,塞米、諾莉婭、桃漫等外國網紅身著漢服,在“漢代宮廷”“匈奴王廷”等場景館體驗打卡。

  參觀完王昭君紀念館,網紅們對這位中國曆史文化名人有了深刻的認識。諾莉婭對王昭君表示敬意,她認為:“為了和平出塞和親,傳播文化,這位女性特別智慧!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽