俄媒:因穿印有“俄羅斯”字樣襪子,“鐵甲奇俠”遭網民批評

2022年08月27日20:16

轉自:參考消息網

參考消息網8月27日報導 據俄羅斯連塔網27日報導,飾演“鐵甲奇俠”的美國著名演員小羅伯特·唐尼因穿著印有“俄羅斯”字樣的襪子,而被大量網民批評支援烏克蘭衝突。

報導稱,正在法國渡假的他被拍到身穿格子休閑套裝和印有“俄羅斯”字樣的襪子,照片在推特上被瘋狂轉發。很多網民指責他支援烏克蘭衝突。有人寫道:“鐵甲奇俠若是目睹這一切,會自殺的。”另有人評論說:“希望他只是不懂俄語。”還有人指責稱:“他這幾個月一直在沉默,不見絲毫支援烏克蘭的舉動,竟然還穿上了這個……令人遺憾的是,他沒長腦袋,也沒人性。”

據報導,但也有一名粉絲提醒大家,小羅伯特·唐尼肩上背包的顏色可是黃色和藍色,這正是烏克蘭國旗的顏色。

報導稱,7月,蜘蛛俠的扮演者英國演員湯姆·霍蘭德也曾因牛仔褲上的Z字符號而在網上引發爭議。網民在他牛仔褲右後褲袋的外上角上發現了這個拉丁字母。  

據報導,烏克蘭最高拉達(議會)5月曾通過決議,禁止在烏克蘭境內使用Z和V兩個字母。它們被視為支援俄軍事行動的符號。(編譯/童師群)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽