精明眼vs盲搶兵 貪「森」中「刺」

2022年08月28日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)諾定咸森林今季升上英超,即大灑金錢狂買十七位新兵,雖然領隊史堤夫谷巴坦言執教無問題,但多位新兵磨合需時亦是事實。相反,今晚英超作客森林的熱刺就精準增兵,如李察利臣和比列錫等新兵是對領隊干地有戰術用途之人,故今晚新兵實用的熱刺勢大破盲搶兵的諾定咸森林,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。波羅的凱

上季森林以英冠第四名取得升班附加賽資格,最終先後淘汰錫菲聯及擊敗哈特斯菲爾德,相隔廿三年重返英超。這支升班馬的買人大計完全反映其雄心壯志,皆因連同周五甫加盟便被外借到奧林比亞高斯的黃義助後,森林今夏購入包括連格等十七位新兵,甚至有指他們有意外借馬德里體育會左閘洛迪。雖然曾任英格蘭U17國家隊教練的森林領隊史堤夫谷巴矢言:「以前在國家隊,我亦是用幾日時間將不同球會的球員磨合!」但森林的新兵各有陣營(見附表),顯然更需時間磨合。

李察利臣有望擔正

  相反,熱刺今夏僅引入七位新兵,但對領隊干地而言,每位都有戰術用途。如鋒將李察利臣可作兩大射手卡尼或孫興民的替補,防守中場比蘇馬則可強補中場實力。故即使從今仗開始,廿一日內要出戰五場英超和兩場歐聯,干地亦對球隊的陣容調動有信心:「我不是預言家,不會知道用那些球員才對,但至少我一定不會只用一套陣容打天下,我會盡可能在保持戰術下進行輪換。」

  此外,森林開季三仗鬥紐卡素、韋斯咸和愛華頓等中游球隊只得勝、和、負各一,相反熱刺先以4:1大勝修咸頓,再逼和車路士2:2和小勝狼隊1:0,狀態比森林好,故今晚「客勝」捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽