B站獨家首發周杰倫訪談VCR,首次公佈18年前未發佈Demo

2022年08月29日18:01

新京報訊 8月29日,B站獨家首發周杰倫限定珍藏Demo獨家訪談VCR,首次公佈18年前未發佈的神秘作品Demo。這是B站與傑威爾音樂達成深度合作,首發周杰倫新歌MV《最偉大的作品》之後,再次與周杰倫獨家合作。

周杰倫限定珍藏Demo獨家訪談VCR海報。
周杰倫限定珍藏Demo獨家訪談VCR海報。

在B站獨家發佈的訪談VCR中,周杰倫回聽《晴天》《青花瓷》《擱淺》《愛在西元前》四首經典歌曲Demo,分享歌曲背後的創作故事。特別的是,VCR中周杰倫公開了一首18年前未發表的歌曲《紐約地鐵》的Demo,點評其中音樂編曲風格和歌曲MV拍攝故事。

此前B站與傑威爾音樂達成版權合作之時,B站UP主就曾掀起一股周杰倫音樂二創熱潮,此次周杰倫《紐約地鐵》Demo曝光,UP主或再掀起新一波創作熱潮。

過去一年,B站音樂視頻播放量超343億次,有1.3億人觀看音樂類視頻,新增音樂類UP主95萬人,B站音樂創意傳播類視頻投稿量達318萬,同比增長85%,UP主音樂二創已經成為B站音樂生態的重要組成部分。

編輯 佟娜

校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽