甯漢豪:粉嶺高球場改建屋具合理基礎 爭取早日落成

2022年08月29日10:57

甯漢豪指即使在哪裡建屋都對香港推展高球活動沒有影響。資料圖片

【橙訊】環諮會未能就粉嶺高球場部分用地發展公營房屋項目環評報告有任何決定,會尋求土木工程拓展署提交進一步資料。發展局局長甯漢豪稱,當局希望盡早爭取早日落成。

甯漢豪今早出席一個活動後被記者問到,政府收回粉嶺高爾夫球場是否面對阻礙,或會減少房屋供應量。她回應說,在考慮多項因素後,當局認為仍有合理基礎,希望盡早爭取早日落成。而有關項目現時處於法定程序當中,除了環評亦有城規程序。

甯漢豪表示,過去幾年的造地項目遇到爭議確實不少,她個人認為要思考下,政府有否合理基礎推展,而在粉嶺高場地這個項目,答案是有的。

甯漢豪解釋,這個項目早年已經過公眾討論,有深入技術可行性研究,在交通、環評及建屋等方面均沒有不可克服的困難;預計1.2萬個公屋單位能在未來10年後建成,對整體供應是重要構成部分,而即使在哪裡建屋都對香港推展高球活動沒有影響。

更多推薦文章

批環諮會商粉嶺高球場建公屋議而不決 梁振英倡重研郊野公園邊陲建屋

粉嶺高球場建屋計劃或延遲 劉國勳:可考慮壓縮建屋程序等途徑彌補

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽