【西甲Rising Stars】前輩教練一致激賞 巴塞少年巴迪前途無量

2022年08月29日17:03

巴塞隆拿的足球學院歷年來訓練出無數的優良產品,又稱為Alex Balde的巴迪(Alejandro Balde)則是拉馬西亞的最新力作。目面前這名只得18歲的左閘已獲得沙維(Xavi Hernandez)——拉馬西亞出身的最偉大球員之一——的賞識提拔。

加泰教頭對這2003年生於巴塞隆拿,父親來自幾內亞比紹、母親來自多明尼加共和國的年輕人相當信任。巴迪在2022/23球季的季前熱身賽得到了沙維的注意,沙維甚至在記者會中對他讚口不絕。「巴迪是我計劃中的一部分,他在季前賽的表現相當出色。」沙維說。「他能為佐迪艾巴(Jordi Alba)帶來良性競爭,他是個很年輕的球員,前途無量,但他現在就能幫助到球隊。」

沙維對巴迪的讚美不只是口裡說說而已,而是付諸行動;他在新球季的第二場比賽中起用巴迪出任正選,那場更絕非「Easy job」,而是作客皇家蘇斯達的比賽。即使老臣子的佐迪艾巴「無病無痛」能夠上陣,沙維仍用上巴迪作為他新的3-4-2-1陣式的左翼衛,可見他對這名年輕人的信任。而沙維的信任亦很快得到了回報,巴迪在開賽初段在左路爆破,並助攻利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)在開波45秒後便取得他的首個西甲入球。入球後波蘭前鋒衝向這位造就他為巴塞取得首個聯賽入球的年輕人,並與他一起慶祝;而這年輕人的年齡,幾乎只有他的一半。

巴迪的演出甚至比更衣室內的一眾球星還出色,他甚至贏得了佐迪艾巴的尊敬——即便巴迪的冒起奪去了他大部分的上陣時間。在對皇蘇的比賽中,當這名新星被調離場,並由拉芬拿()入替時,當時仍在後備席廂的佐迪艾巴是第一個前來向這名18歲仔道賀、稱讚他的演出的師兄,這亦顯示出巴迪在巴塞一隊當中,是何等受到前輩們的器重。

對巴迪來說,這一刻的首要目標是要盡力留在一隊輪替陣容當中;事實上身穿28號球衣的他正式來說還是B 隊的註冊球員,換句話說他仍需多加努力以爭取更多在沙維麾下的上陣時間。另外他亦希望自己的運氣比去年的好,在2021/22季初他已上演了「地標戰」,而時任教練朗奴高文(Ronald Koeman)亦在季前賽給了他一些上陣的機會,然而他卻不幸受傷。這名左閘去季最終為巴塞上陣7次,但以足夠讓高文、沙維甚至是看守教練沙治(Sergi Barjuan)留下深刻印象,要不是受傷的關係,他應該能得到更多上陣的機會。

受傷患影響下,巴迪去季大部分時間只能待在場邊觀戰,但他們的表現已足夠令人留下深刻印象,並入選由意大利報章Tuttosport主辦的2022金童獎;巴迪不止入選100名的初選名單,甚至能夠躋身60人名單,即使他在去季並未有太多的機會展示他的能力。

如今沙維給了巴迪更多的機會在西甲舞台上展示自己的天賦,這名年輕人憑實力贏得了這些機會,而且還只是個開始而已。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽