《月升滄海》之後 《沉香》《冰雨火》也將開啟大結局點映

2022年08月29日15:17

【TechWeb】8月29日消息,為滿足部分消費者需求,同時平衡平台成本,多家長視頻平台推出了付費直播大結局這一模式。騰訊視頻熱播劇《夢華錄》《月升滄海》之後,優酷《沉香如屑·沉香重華》《冰雨火》也將開啟大結局點映。

據官方披露,8月29日12點起,用戶可通過多種方式預約獲取兩部劇的收官禮觀看禮包。其中,“香餑餑禮包”、“星火禮包”分別包含兩劇各自收官禮直播(含回放)觀看券,同時分別加贈《沉香如屑·沉香重華》第54-59集觀看券、《冰雨火》第26-32集觀看券。9月2日和7日,就可以提前解鎖《沉香如屑·沉香重華》《冰雨火》兩部劇大結局。

優酷兩部熱播劇同時官宣開啟大結局收官禮引發熱議,《沉香如屑·沉香重華》劇粉一邊嚷嚷著要看“男女主合體直播”,一邊催促“搞快點,迫不及待想恭迎應淵帝君2.0了”。《冰雨火》劇粉則表示“有被氣到”,“刑偵劇搞超點,會被劇透的”,“不花錢宣傳,又想超點賺錢,酷,你想得美。”

針對業內普遍關心的“付費直播大結局”問題,近日,《中國消費者報》收集了近8000份問卷對用戶滿意度進行調查,調查結果顯示,23.64%的用戶不接受“付費直播大結局”;七成以上用戶在有條件的前提下願意接受,具體來看,佔比30.11%、22.58%、23.67%的用戶分別在“有自己喜愛的優質內容”、“提前瞭解用戶規則”、“未傷害自己會員權益”的情況下願意接受“付費直播大結局”。

《中國消費者報》指出,針對調查結果,面對有不同觀劇需求的消費者,平台應提前告知消費者劇集播出週期內的權益和收費服務,使得會員對自身應享受的權益有更清晰的認識,避免因信息不對稱造成用戶期待落空。為此,平台已經逐步完善相關服務,比如通過“大結局點映禮預售”等方式提前告知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽