泰國料下半年國際旅客增至750萬人次 帶來863億元收入

2022年08月30日16:06

泰國政府指,全年遊客人數或達1000萬人次。資料圖片

【橙訊】全球多個國家陸續放寬入境限制,容許旅客免隔離入境。泰國政府亦預計,隨着大部分防疫措施放鬆,今年下半年外國遊客將激增至750萬人次,帶來約4000億泰銖,折合約863億港元收入。

泰國政府預計七月至十二月期間,約有750萬人次遊客前往各個旅遊勝地,推動全年遊客人數達到1000萬人次。政府鼓勵措施將進一步加快旅遊業復蘇,但同時警告,持續的新冠疫情、俄烏緊張局勢以及通脹,或成為復甦的障礙。

泰國政府早前宣布,容許超過50個國家的遊客,在今年十月至明年三月期間,逗留泰國更長時間,最長可達45天。

其實在疫情爆發前,旅遊業為泰國貢獻約12%的國內生產總值,創造兩成的就業機會。根據泰國央行資料,2019年有近4000萬人次外國遊客到訪泰國,創造600多億美元收入。

更多推薦文章

東南亞騙案|柬埔寨警方突擊行動救19名泰國人 15人有詐騙前科

反對派興訟質疑在任逾八年違憲 泰國總理巴育遭法院暫停職務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽