朱國強認同提高全日面授課接種要求 冀彈性處理中六生

2022年08月30日16:19
朱國強認為,教育局提高中學全日面授課的疫苗接種要求是合適。(港台圖片)

教育局向全港學校發出開學指引,當中包括提高中學可全日面授課的要求,由原本學生打齊兩針新冠疫苗人數達九成,或個別班級學生打兩針人數達九成,可安排全日面授課提高至要打齊三針。

立法會教育界議員朱國強認為,本港新冠疫情越趨嚴峻,教育局提高中學全日面授課的疫苗接種要求是合適,配合現時疫苗通行證,可鼓勵同學打針亦是好。

他表示,大部分小學都是半天上課,有關措施主要針對中學,至於有多大影響,要視乎個別學校的疫苗接種率。但他估計要推動已接種第二針的中學生再打第三針,不會有很大困難。打三針除了有助推行全日面課,亦可進行除口罩的課外活動,例如吹奏樂器或游泳等,都是一個誘因。

朱國強希望當局聽取學校及家長的意見及關注,例如可否提供彈性,特別是中六要準備應考DSE的學生,課程已緊張,如果只因個別學生未能打針可否仍提供豁免,或讓學校有自決權作彈性處理等。

  • 關鍵字
  • DSE
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽