奧尼爾堅持認為地球是平的:地圓論是操縱心智

2022年08月30日06:58

  香港時間8月30日,NBA名宿奧尼爾在一檔節目中,再次解釋為何自己認為地球是平的。

  奧尼爾說道:“例如,我今天飛行了 20 個小時,我沒有翻車,我沒有倒過來,一直在走一條直線。這(地平說)只是一個理論,另一個理論。他們說世界在旋轉?我在湖邊的房子裡住了 30 年。湖沒有一次向左旋轉或向右旋轉。”

  奧尼爾在2017年就曾堅持認為地球是平的,並且表示“地球是圓的”理論是白人故意教給全世界的謬論。

  奧尼爾當年說道:“這是真的,地球是平的。有三種方法可以操縱心智:讀什麼、看什麼、聽什麼。在學校里,他們教給我們的第一件事是,“哦,哥倫布發現了美洲。” 但是當你到達那裡時,是一些皮膚白皙、留著長髮的人在和平煙鬥上抽菸。那這告訴你什麼?”

  籃網球星凱里-艾榮也曾在2017年認為地球是平的,不過之後他進行了道歉。

  (修楚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽