2022美容大趨勢:愛美更愛地球!怎樣才是真正Green Beauty?

2022年08月30日10:48

時代變遷,大家對健康意識提高,在日常生活多奉行純素有機飲食外,就連美容界潮流也變得嚴守安全、健康,不少美容詞彙都融入了環保元素,在Clean Beauty中包括:Green Beauty、Vegan Beauty及Blue Beauty,它們的分別你能分得懂嗎?

Text : Polly So  Photo : Sze Chuen Make up : Cindy Lai @hongkongmakeupartist

Hair : Sheila Ko @hongkongmakeupartist  Model : Diana.Di @Primo Management

Clean Beauty是如何興起?

Clean Beauty運動是早年一位荷里活女星 Gwyneth Paltrow創立的Goop和他其他媒體推動的小眾潮流。在2019年2月,英國土壤協會認證組織(British Soil Association Certification)首席執行官Martin Sawyer表示,可持續的美容和健康潮流已經興起。

Photo:gwynethpaltrow@IG

Green Beauty 對健康及環境無害

Green Beauty (綠色美容) 不是新鮮事,也是選擇護膚品及化妝品成分的標準之一。而綠色美容是指由成份到包裝都不含有害化學成分、環保及回收物料來製造產品,在生產過程減低對環境造成破壞,達到環境永續發展的要求。近十年,越來越多美妝品已開始標榜「純素」、「有機」、「草本」的成分及不含動物測試,達至非天然不用,非有機不取的理念。

Photo:Pinterest

如何分辦Green Beauty?

經常看到「天然」及「有機」,到底兩者之間有何分別?「天然」的產品當中所含有的植物成分是不能少於50%有機成分,而「有機」產品就是要最少95% 的天然成分。有時候,我們可以透過「歐盟ECOCERT有機認證作為參考標準,獲得有機護膚認證的產品,當中的有機成分必須來自有機農業,不含石化成分、人造香料色素及動物測試等,如果沒有認可標籤,我們便要考慮當中的真偽性。

自設有機農場

綠色理念的美妝品牌分別透過自設有機農場,購買木地及保育等加強環境保護。最為人熟悉的不得不提Jurlique,在澳洲南部阿德萊德NASAA有機認證的純淨土地,持續實行生態永續發展,秉持著從種子到肌膚「From seed to skin」的信念。

除了Jurlique外,The Body shop是全球率先第一個實施「社區公平交易」的美妝品牌,以深耕永續環保部分,備受全球肯定。當中擁有緣色理念的美妝品牌有很多,在化妝品方面便會有Chantecaille、Hermes、bareMinerals、Hourglass等等。當中更堅持理行零殘忍方式(Cruelty-free),盡量減少對環境的損害。

Hermès Plein Air天然無瑕隔離霜 $750

Hourglass CURATOR 魅惑自由組合眼影 $890

bareMinerals MINERAL VEIL礦物定妝粉 $250

Chantecaille Fall 21 Collection 限量版花妍唇澤 $440

The post 2022美容大趨勢:愛美更愛地球!怎樣才是真正Green Beauty? appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽