網易宣佈收購法國遊戲開發商Quantic Dream

2022年08月31日17:07

  新浪科技訊 北京時間8月31日下午消息,網易(Nasdaq:NTES;HKEX: 9999)今日宣佈,其遊戲部門“網易遊戲”已收購法國遊戲開發和發行商Quantic Dream。

  Quantic Dream是全球領先的獨立視頻遊戲開發商之一,由大衛·凱奇(David Cage)和紀堯姆·德·方達米埃(Guillaume de Fondaumière)領導。交易完成後,Quantic Dream將成為網易遊戲在歐洲的第一家工作室,這也是實現網易“支援全球創新和遊戲開發”願景的重要一步。

  被網易收購後,Quantic Dream將繼續獨立運營,在利用網易強大的遊戲開發能力的同時,專注於在所有平台上創建和發佈其視頻遊戲,支援和發佈第三方開發的遊戲。

  Quantic Dream於25年前在法國巴黎成立,是一家屢獲殊榮的工作室,代表作包括《Heavy Rain》(暴雨)、《Beyond: Two Souls》(超凡雙生)和《Detroit: Become Human》(底特律:成為人類)等。Quantic Dream去年年底曾宣佈,正與Lucasfilm Games合作開發新的動作冒險遊戲《Star Wars Eclipse》(星球大戰:日蝕)。

  對於該交易,網易CEO丁磊表示:“我們很高興與Quantic Dream一起踏上令人振奮的新增長階段。網易將繼續履行承諾,支援Quantic Dream發揮其全部潛力。我們相信,通過將Quantic Dream的狂野創意和非凡的敘事重點,與網易強大的設施、資源和執行能力相結合,我們有無限可能去重新定義互動娛樂體驗。”

  2019年,網易曾收購Quantic Dream少數股權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽