SpaceX再次發射46顆星鏈互聯網衛星 入軌衛星數超3000顆

2022年08月31日17:16

【TechWeb】8月31日消息,據國外媒體報導,美國東部時間週三淩晨1點40分,美國太空探索技術公司SpaceX又將46顆星鏈互聯網衛星送入軌道。

此次發射後,SpaceX累計發射了3000多顆星鏈衛星,其中有超過2900顆工作的星鏈衛星在軌運行,約占整個星鏈星座(包含4408顆星鏈衛星)的66%。

根據美國聯邦通信委員會(FCC)的規定,該公司被要求在2024年3月之前發射一半的星鏈衛星,並在2027年3月之前完成所有4408顆衛星的發射。

早在2015年1月,SpaceX CEO埃隆•馬斯克(Elon Musk)就宣佈了“星鏈”衛星互聯網服務項目,該項目旨在為世界各地的用戶提供高速互聯網接入,特別是在農村和偏遠地區。

自從該項目宣佈以來,SpaceX執行了很多次星鏈衛星發射任務,此次發射是該公司今年第25次執行星鏈衛星發射任務。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽