“中非基礎設施合作一起向未來”研討會在南舉行

2022年09月01日22:02

中新網約翰內斯堡9月1日電 (記者 王曦)南非當地時間8月31日,中國駐南非使館和南非國際問題研究所(SAIIA)共同舉辦“中非基礎設施合作一起向未來”研討會。

  中國駐南非使館臨時代辦李誌剛出席並致辭。他對南非國際問題研究所精心籌備研討會表示感謝,並指出中方將新發展理念貫穿中非共建“一帶一路”實踐中,中非基建合作高質高效,工程項目綠色環保,合作成果造福非洲。

  李誌剛駁斥中國是非洲“債務陷阱”製造者、礦產資源“掠奪者”、強加意誌的“殖民者”等不實論調,強調中方願同非洲各國一道,聚焦公共衛生、關注綠色經濟、優化產能佈局、加強科創合作,攜手開創中非友好合作更加光明的未來。

  南非國際問題研究所所長伊麗莎白及與會專家學者讚賞中方對非洲基建所作貢獻,表示中方對中非未來基建合作展望令人深受鼓舞。研討會上,與會專家學者圍繞中非在電力、港口、鐵路、通訊等領域合作等議題進行深入探討交流。

  當日,來自北京大學、清華大學、複旦大學、上海國際問題研究院、浙江師範大學、南非國際問題研究所、倫敦政經學院、南洋理工大學等高校和智庫,以及華為南非公司等有關企業的近百名專家學者線上參會。(完)??

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽