多家家居企業首次亮相服貿會,展示行業前沿產品和理念

2022年09月01日20:26

9月1日,2022年服貿會國家會議中心和首鋼園兩大展區正式開放,或時尚、或高科技、或充滿中國風的家居企業展廳吸引了不少觀展者。新京報記者現場採訪瞭解到,包括居然之家、曲美在內的多家家居企業都是首次參加服貿會,此番亮相展示了企業的特色和發展情況,同時也帶來了國內家居行業的前沿產品和理念。

居然之家展示三大業務方向

居然之家在展廳中設置了三個板塊,分別是數字化家居生活平台居然智慧家、數字化家居設計平台每平每屋設計家、數字化家居零售平台洞窩。現場工作人員告訴新京報記者,這是居然之家第一次參加服貿會。

其中,數字化家居生活平台居然智慧家可以通過居然之家App智能操控接入系統的智能家居產品,包括開關窗簾、控製燈光等。今年8月,工信部等四部門印發推進家居產業高質量發展行動方案,其中提到,到2025年,在家居產業培育50個左右知名品牌、10個家居生態品牌,建立500家智能家居體驗中心等。據工作人員介紹,居然之家計劃建設300家智能家居體驗中心,居然智慧家將跟隨居然之家步伐,至少開設100家門店。

而數字化家居零售平台洞窩在此次服貿會中展現了澳門版本。現場工作人員稱,預計今年12月在澳門開設居然之家線下門店,消費者可以通過洞窩線上選購商品,其後台支撐是跨境電商SAAS平台。據介紹,除本地化外,洞窩的進口和出口功能也是今年重點打造的項目。現場工作人員稱,家居跨境電商平台是首次在服貿會亮相,也是居然之家今年的重點發展業務之一。

曲美旗下品牌呈現舒適生活方式

曲美家居也是首次參與服貿會,展出的是旗下品牌IMG Comfort。新京報記者注意到,9件“挪威寵”座椅被擺放在挪威展館中,顏色亮麗、形狀別緻,十分吸睛。有消費者稱座椅非常舒適,體驗感很好。

曲美家居工作人員告訴新京報記者,傢俱作為一種載體,可以與消費者形成一種情感鏈接,此次參加服貿會希望傳達出舒適、自然的生活理念。工作人員同時稱,IMG Comfort最大的特點就是舒適,它有50年的發展史,2018年被曲美家居收購後進入中國市場。此次參與服貿會後,曲美家居方面也希望找到更好的方式,去鏈接B端和C端,讓更多的人認識和瞭解到該系列產品。

江西莊馳家居打造竹茶空間

在展館中,江西莊馳家居科技有限公司通過座椅、燈飾品等營造了一個自然的沉浸式竹茶空間。據現場工作人員介紹,莊馳家居成立於2019年,目前主營竹製家居用品、竹木製品、工藝品、日用品、傢俱等產品,此番是首次參與服貿會。

莊馳家居是宜家的二級供應商,其產品可供給B端和C端,也有出口產品。“竹子原材料本身是可持續。”據介紹,該品牌主打低碳環保、健康無汙染的理念。此外,展品中的勁節茶椅為榫卯結構,則展示出了傳統文化的魅力。

新京報記者 張潔 文並攝

編輯 王琳

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽