美國網球公開賽:吳易昺再創曆史 攜手張帥王曦雨晉級32強

2022年09月01日14:23

中新社北京9月1日電 中國網球迷們期待的“吳易昺再創曆史”成為現實!在北京時間9月1日晨進行的美國網球公開賽男單第二輪較量中,吳易昺以3:2獲勝,攜手兩名中國“金花”張帥、王曦雨挺進32強。

  本次美網公開賽第三日開始男女單打第二輪角逐,中國軍團3人出戰,全部晉級,其中吳易昺為中國男子網球實現“三級跳”。

  在本次公開賽的資格賽和正賽首日賽事中,這位22歲的浙江小夥就已連續改寫中國男子網球的曆史:資格賽中以三連勝晉級,成為首位闖入美網男單正賽的中國大陸球員;正賽首輪以總比分3:0戰勝格魯吉亞名將巴希拉什維利,成為公開賽年代首位在大滿貫正賽中獲勝的中國大陸男單選手。因此,對於中國網球迷而言,“吳易昺能否再創曆史”成為本次公開賽第三日的最大看點。

  此役在北京時間9月1日晨打響,面對同樣從資格賽突圍的葡萄牙球員博傑斯,吳易昺經過艱苦鏖戰,在兩度落後的情況下以總比分3:2贏得五盤大戰,首次挺進美網、也是大滿貫賽事的男單32強,為中國男子網球再次實現突破。

  在此之前的兩場女單賽事中,中國“金花”王曦雨和張帥已雙雙告捷。面對本次賽會的3號種子、希臘名將薩卡里,21歲的江蘇女生王曦雨低開高走,在首盤以3:6落後的被動局面下,連贏兩盤(7:5、7:5)爆冷逆轉獲勝,在職業生涯首勝世界排名前十球員的同時,第一次入圍大滿貫32強。

  張帥則充分展示了中國“金花一姐”的霸氣,以7:5和6:1直落兩局擊敗斯洛伐克球員施密德洛娃,本賽季繼澳網、溫網後,第三次闖入大滿貫32強。這也是她第四次打入美網第三輪,但在前三次她均遺憾止步,期待此次能更上層樓。

  在當日進行的女雙比賽中,中國球員朱琳/王欣瑜苦戰三盤以5:7、6:3和4:6不敵匈牙利和比利時組合,止步首輪。

  本次美網公開賽第四日,將繼續進行單打第二輪角逐,又有兩名中國選手將向第三輪發起衝擊。在首輪賽事中爆冷擊敗前法網冠軍、賽會16號種子奧斯塔彭科的19歲小花鄭欽文,將對陣同為“00後”的俄羅斯新星波塔波娃,資格賽突圍的袁悅將迎戰羅馬尼亞球員貝古。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽