雲玩一把ChinaJoy線上展!和以往完全不一樣的逛展體驗

2022年09月01日21:02

  與往年不同,由於受到疫情影響,2022年的ChinaJoy線上展(CJ Plus)於8月27日至9月2日期間在MetaCJ元宇宙數字世界中舉辦。

  作為首屆在元宇宙中舉辦的ChinaJoy,大家的逛展方式也與往年有了很大的區別。非上海本地的小夥伴不再需要花費巨額交通和住宿費用,也不需要在烈日炎炎下排隊等待入場,更不需要花錢購買門票。

  這一次,我們只需打開手機或者電腦,就能輕鬆參與這場一年一度的遊戲盛會。

  就像我們日常玩遊戲一樣,用手機號註冊成功之後,我們會得到一個虛擬形象。借助這個角色,我們將進入一個名為MetaCJ的虛擬世界中雲逛本屆的ChinaJoy。

  本次的MetaCJ由一個主城區和六個主題展區組成,目前除了還在升級中的休閑區,其餘區域均已開放。

  初次進入MetaCJ世界時,預設是在主城區登陸。與我們在很多遊戲里熟悉的主城一樣,MetaCJ主城區同樣熱鬧非凡。

  MetaCJ的主城區是整個虛擬世界生活功能最密集的地方,MetaCon會議中心、LiveHouse、靈境藏館,超便捷逛展設施飛天大炮、Portal都在這兒。

  最醒目的ChinaJoy看板娘

  LiveHouse是主城區中最為耀眼的區域。或許是因為這個功能區的大屏幕上播放的是真人互動內容,它與整個元宇宙低多邊形風格有著非常明顯的差異,給人一種次元壁被打破的感覺。每次經過時,都能發現不少玩家駐足觀看。

  在展會期間,AKB48 Team SH將在這裏定期舉辦線上握手會,而鹿先森樂隊也將於8月31日在Livehouse舉辦成立7週年線上live,為各位玩家帶來“元宇宙livehouse”的獨特體驗。

  另外,與ChinaJoy同期舉辦中國遊戲開發者大會(CGDC)也在主城區的最中心建築MetaCon會議中心進行。

  本次CGDC一共有六大專場,40多位研發大咖將在此分享研發技術乾貨。

  當然了,這種專業大會需要通過買票的方式才能夠進場,感興趣的玩家也可以可以購買官方聽課證,在大會直播期間觀看會議直播。

  除了核心的主城區,MetaCJ還免費提供了五大主要展區:分別是遊戲區,硬件潮品區,達人天地,潮玩區以及商務區。

  在遊戲區,包括大家熟悉的騰訊、網易、順網科技、盛趣、巨人網絡、完美世界遊戲等均雲集與此。

  AMD、聯想、佳能、北通、拜雅耳機,亮相硬件展區。

  AKB48 TeamSH、鹿先森樂隊、微博、百度貼吧、PConline、會E人、MetaCoser、MetaGirl眾多新星入駐達人天地展區。

  孩之寶、IMAX、Megahouse、希娜魔夫工作室、上海自貿區等則位於潮玩區。

  MetaCJ的各個展商展位主要以展示為主。通過點擊展位中的圖片或者外鏈,我們可以快速獲取相關展品詳情。對比此前的線下逛展,在獲取信息方面會更加的便捷。

  得益於虛擬數字空間,各個展商在展台設計方面,也是在基於自身特色的基礎上充分發揮了想像力。

  比如Transformers展台就被設計成了一個即將發射升空的飛船。進入到飛船(展台)內部,你可以瞭解到Transformers的發展史,還可以與擎天柱、大黃蜂等進行互動交流。

  還有IMAX展區,更是將整個IMAX放映廳搬進了展台。這樣的大手筆,在之前的線下展會中是不太容易實現的。

  此外,大家在逛本次ChinaJoy線上展的時候,還可以通過完成一些任務,獲得一些飾品道具、兌換券以及紀念幣盲盒等獎品。

  相比以往線下參展過程中需要在展館內排隊或者跑路打卡的任務,此次線上展的任務並不繁瑣,就像大家平時玩遊戲一樣,只需要動動手指,幾個小時便可以完成,整體上是比較輕鬆愉快的。

  總體而言,在目前因疫情影響,人群不方便聚集的大環境下,ChinaJoy主辦方結合元宇宙概念,打破時空局限,首次打造了線上展會。既為玩家提供了更便捷的觀展體驗,同時具備推動產業發展,助力企業提升價值,與時俱進的精神。

  當然,由於是首屆ChinaJoy線上展,MetaCJ目前的一些功能仍存在改善空間,但其中令人眼前一亮的虛擬社交體驗還是帶給我們一次感受不錯的雲逛展體驗。

  而此次ChinaJoy線上展給出的未來展會形式的新思路,也讓我們對下一屆的ChinaJoy線上展充滿期待。

  期待在明年的ChinaJoy,咱們再次在線上與線下相會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽