美媒:特朗普法律團隊或成為調查對象 將被迫做出不利證詞

2022年09月02日10:21

據海外網9月2日電 據美國廣播公司2日報導,美國法律專家表示,美國司法部提出的最新指控暗示特朗普的律師團隊可能阻礙對私藏機密文件的調查,這使得特朗普的律師成為高風險刑事調查的潛在證人甚至是目標,將迫使他們做出不利於其前委託人特朗普的證詞。

美國司法部高級官員8月30日表示,特朗普的律師在6月初證明,在該處所“努力地”收集了38份機密文件,所有這些文件都安全地存放在一個儲藏室中。至關重要的是,特朗普的律師當時明確禁止政府人員打開或查看任何留在儲藏室的盒子,讓政府沒有機會確認有無機密文件留下的痕跡。兩個月後,當聯邦調查局特工突襲海湖莊園時,查獲100多份機密文件,其中一些位於這個儲藏室之外。

福特漢姆大學法律道德中心主任格林表示,這意味著特朗普的律師“要麼故意誤導政府,要麼存在溝通不暢,要麼他們在特朗普辦公室其他人的要求下無意中傳達了虛假信息”。紐約大學法學教授古德曼表示,司法部的評論“似乎直接暗示特朗普的法律顧問參與了阻撓調查的犯罪行為”。

法律專家表示,如果檢察官最終對特朗普提出指控,他的兩位律師現在很可能都已轉為刑事訴訟的證人,如果不是調查目標的話,他們最終可能會被傳喚出庭作證。專家們表示,隨著調查人員繼續展開調查,特朗普的律師最終可能會被迫做出不利於特朗普的證詞。(海外網 侯興川)

編輯 鄧淑紅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽