2022“中國旅遊文化周”亮相洛杉磯 中秋月餅大受歡迎

2022年09月02日19:12

中新社洛杉磯9月2日電 (記者 張朔)紅燈籠、中秋月餅、毛絨大熊貓……當地時間9月1日晚,2022“中國旅遊文化周”在美國加利福尼亞州洛杉磯市啟動,受到美國民眾歡迎。

  當晚7時許,一年一度的美國“洛杉磯時報美食節”在荷李活拉開帷幕。9月1日至30日,眾多知名主廚將各顯身手,美食夜市及行業交流合作等活動將接連舉行。而濃鬱的“中國元素”,無疑是此次南加州多元飲食文化盛會的一大亮點。

  中國駐洛杉磯旅遊辦事處主任吳大偉在接受中新社記者採訪時表示,中國駐洛杉磯旅遊辦事處參與了“洛杉磯時報美食節”。作為2022“中國旅遊文化周”的組成部分,中國駐洛杉磯旅遊辦事處在美食節啟動晚會現場邀請來賓品嚐中國特色美食,推廣豐富多彩的中國旅遊文化資源。

  “中國旅遊文化周”是中國文化和旅遊部的全球品牌活動之一。2022“中國旅遊文化周”自9月1日起線上線下結合舉辦。今年活動適逢中秋佳節,中國駐洛杉磯旅遊辦事處以中秋為主題,融合深受美國人民喜愛的大熊貓等元素,將中國傳統佳節的歡樂團圓氛圍帶到大洋彼岸。

  記者在熱鬧的美食節啟動晚會現場看到,膚色各異的來賓們紛紛在中國展台前停下腳步,觀看用英文書寫的中秋節淵源、傾聽中國風景名勝介紹、品嚐精美的中秋月餅。

  吳大偉說,美食是拉近各國人民距離的獨特紐帶。“洛杉磯時報美食節”為我們向當地民眾近距離介紹中國文化旅遊資源提供了一個好機會,希望未來有更多美國遊客到中國親身體驗多姿多彩的風土人情。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽