涉搶劫拾荒婦印度男子被捕 警追緝同案另一男子

2022年09月02日11:22
遇劫的徐婆婆表示,希望可以取回有關款項。(鍾家銘攝)

九龍城拾荒婦人被搶劫的案件,警方拘捕一名男子,另一名男疑犯仍然在逃。

警方表示,上月22日凌晨大約3時接報,指一名婆婆在九龍城廣場外被兩名男子搶劫,其中一人從後用手掩蓋事主雙眼,另一人搶去她的身上腰包,裡面有16000元現金,兩名賊人得手後乘單車往九龍塘及深水埗方向逃去。

九龍城警區刑事調查隊督察陳智超說,警方調查和翻看閉路電視片段後,鎖定兩名疑犯,上月31日早上在其中一人的寓所外埋伏,並將他拘捕,搜出數百元現金。

被捕的男子28歲、印度裔,現正被拘查;至於另一名在逃疑犯,警方已掌握他的身分,會繼續追查他的下落。警方相信,兩名疑犯並不認識事主,可能是隨機犯案。

遇劫的徐婆婆表示,十幾年來都在九龍城露宿及拾紙皮維生,被搶去的錢是做地盤的兒子給她,形容是「血汗錢」,希望可以取回有關款項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽