構建千億級甲醇經濟新生態,這個地級市的“突破口”在哪?

2022年09月02日19:51

9月1日,以“能源 雙碳 發展”為主題的2022年太原能源低碳發展論壇開幕,晉中同期舉辦甲醇經濟論壇。

作為全國較早從事甲醇燃料和甲醇汽車應用的試點城市之一,今年年初,晉中市啟動建設國家級甲醇經濟示範區,力爭三年成型、五年成勢,構建千億級甲醇經濟新生態。

10多年來,在甲醇燃料和甲醇汽車生產領域一直有著“世界看中國、中國看山西、山西看晉中”的說法。晉中市委書記吳俊清在致辭時表示,晉中把發展甲醇經濟作為實現碳達峰碳中和目標、促進工業轉型升級的重要載體,聚群而興,發揮吉利新能源汽車“鏈主”企業優勢,啟動國家級甲醇經濟示範區建設,實施甲醇經濟“11155”工程,構建千億級甲醇經濟新生態。

“鏈主”企業如何發揮優勢,助力晉中跑出甲醇經濟發展加速度?在論壇上,吉利控股集團董事長李書福帶來了自己的答案。

9月1日,“晉中宣言”發佈
9月1日,“晉中宣言”發佈

發展甲醇經濟,把能源主動權掌握在自己手裡

作為全國能源重化工基地,山西肩負著能源革命綜合改革試點的重大使命。今年6月,山西省出台“穩住經濟一攬子政策措施”,提出建設國家級甲醇經濟示範區,加速甲醇汽車生產基地建設。

如何看甲醇經濟的發展?李書福說,我國富煤、少氣、貧油,加大能源多元化發展和創新成為當務之急。發展甲醇經濟,有機會把能源主動權掌握在自己手裡。中國是全球最大的甲醇生產國和消費國,產能占全球的65%。發展甲醇經濟契合我國的能源資源稟賦,符合我國堅持先立後破、節能減排和穩妥有序推動能源綠色低碳轉型的指導方針。在現階段,通過煤炭的清潔高效利用和煤化工產業的低碳綠色轉型,使用清潔低碳的甲醇可以起到立竿見影的減碳效果。同時可以拉動綠色甲醇的技術創新,推動綠色甲醇的規模化發展。

中科院上海高等研究院副院長黃偉光也持相同觀點。他說,“全球都在尋求低碳化、去碳化和零碳化技術路徑,碳是人類賴以生存和發展非常重要的基石,碳循環是一個氧化還原過程,未來我國能源結構仍有一定化石能源需求量。在此基礎上,實現近零排放,發展碳循環是一種技術選擇。而甲醇是實現碳循環非常重要的一種載體。”

黃偉光稱,甲醇是我們國家非常重要的一個基礎工業品,在傳統化工領域,它主要代表的是一個存量市場,每年隨著GDP增長,甲醇需求量也在穩定增加。在能源領域甲醇代表著增量市場,尤其是隨著甲醇作為清潔燃料的大規模應用,有望實現爆髮式增長,綠色甲醇將成為能源領域最受關注的熱點和焦點。

綠色甲醇為實現碳中和戰略目標探索了一條新路

前不久,川渝地區用電緊張問題頻上熱搜。李書福認為,當前幾種主流的清潔能源中,氨能剛剛起步,尚未有成功應用案例;氫能在全球已經發展了十多年,目前距離規模化和商業化尚待時日。發展甲醇經濟對於破解這一難題也許是一種有效路徑。川渝地區主要以水電為主,水電存在季節性問題,如何將豐水期大量富餘的電存儲起來又能方便運輸和使用?“電池儲能有限,氫氣成本高也難於運輸,液態甲醇就是一種很好的存儲方式。”

全球正在探索多種甲醇製備技術路線。我國的技術成熟嗎?

李書福稱,我國煤製甲醇技術、關鍵設備、催化劑等均達到國際領先水平,煤炭的節能降碳完全具備技術條件。綠色低碳甲醇可通過利用工業副產氫氣或可再生能源電解水製氫與重碳排放地區二氧化碳捕集相結合來製備。現代煤化工與二氧化碳捕集技術的耦合,每生產1噸甲醇可以消納約900公斤二氧化碳,而可再生能源電解水每製備1噸綠色甲醇可綜合消納1.4噸二氧化碳。

吉利投資的河南安陽項目即將產業化,利用副產的焦爐煤氣及年捕集15萬噸工業廢氣中的二氧化碳作為原料,年產11萬噸綠色低碳甲醇,廢物利用、變廢為寶,目前項目整體已完工,即將投產運行。吉利在綠色低碳甲醇製備上還有更長遠的規劃佈局。

此外,液態陽光甲醇可利用太陽能、風能等可再生能源電解水製綠氫,再由綠氫加二氧化碳轉化生產綠色甲醇。生物質甲醇的製取技術也已達到小批量試生產階段。“這充分說明,綠色甲醇的技術路線完全貫通,為碳中和戰略目標實現探索了一條新路。”

第4代帝豪醇電混動轎車成為甲醇經濟論壇指定用車
第4代帝豪醇電混動轎車成為甲醇經濟論壇指定用車

建設國家級甲醇經濟示範區,助力山西打造能源改革排頭兵

晉中在甲醇燃料、甲醇發動機方面起步較早。10多年前,晉中又因甲醇引進了吉利汽車項目,創建了吉利汽車晉中基地,堅定走“油+電+混動+甲醇”特色發展之路,迅速成長起以吉利汽車為龍頭的一批新能源產業頭部企業,形成了甲醇燃料生產供應、甲醇汽車生產應用的綠色全產業鏈體系,彙集起晉中發展甲醇汽車的技術優勢。

如今,在“雙碳”戰略的背景下,甲醇已被納入“領跑者”行列。作為全省甲醇經濟核心區的晉中,再次“搶跑”新賽道,堅持以能源革命為契機,以甲醇新能源汽車產業鏈優勢為基礎,以啟動建設“國家級甲醇經濟示範區”為切入點,以甲醇重卡試點推廣應用為突破點,全速構建千億級甲醇經濟新生態。

談到吉利與晉中的合作,李書福認為,甲醇汽車完全契合山西的能源資源優勢。“吉利汽車晉中基地完全因甲醇汽車而建,目前已組織完成多項國家、省級試點示範項目,這也是我們發展甲醇汽車的信心和決心所在。相信山西省能夠充分利用資源優勢、產業優勢,加大甲醇燃料、甲醇汽車的推廣力度,加快國家級甲醇經濟示範區建設,為碳中和綠色甲醇奠定產業基礎。未來,吉利將繼續紮根山西,堅持科技創新,加大研發投入,攜手上下遊產業鏈,共建甲醇汽車生態鏈,為山西省全方位高質量發展做出更大貢獻。”

在此次論壇上,中國科學院副院長張濤也表示,積極推進甲醇產業化應用,是開發低碳能源、發展循環經濟最重要的舉措之一,國家“十四五”工業綠色發展規劃中,首次將甲醇汽車列入綠色產品,綠色甲醇被列入綠色低碳技術推廣應用工程。

張濤建議,“一方面將山西打造為綠色甲醇經濟示範區的典範,另一方面加大力度,推進我國甲醇燃料和甲醇汽車的應用,為我國提供碳中和清潔能源應用的山西方案。”

甲醇經濟已經擁有成熟的商業應用模式

其實,甲醇經濟發展已經擁有了成熟的商業應用模式。在國際上,甲醇動力船的開發應用如火如荼,僅從去年以來就有近80艘甲醇動力船訂單,全球船運巨頭馬士基已經訂造了13艘綠色甲醇集裝箱船。在國內,國家八部委聯合下發《關於在部分地區開展甲醇汽車應用的指導意見》,提出加快推動甲醇汽車應用,實現車用燃料多元化,保障能源安全。

李書福介紹,吉利從能源安全和綠色低碳角度出發,深耕甲醇領域17年,成功地解決了甲醇發動機零部件耐醇、耐久性能等行業難題,掌握了甲醇汽車核心技術,成為實現甲醇汽車量產的主機廠。

在乘用車領域,吉利今年推出甲醇混動轎車——第4代帝豪醇電混動轎車,該車型搭載了行業領先的甲醇混合動力系統,擁有行業領先的41.5%發動機熱效率以及40%節能率。該車型百公里醇耗低至9.2L左右,相當於燃油車百公里油耗3升左右,每公里花費不到0.3元,每行駛一萬公里可減碳約0.8噸,相當於為地球增添40平方米森林,在大幅度降低排放的同時也節省了使用成本。

第4代帝豪醇電混動轎車在山西晉中下線
第4代帝豪醇電混動轎車在山西晉中下線

在商用車領域,吉利旗下新能源商用車品牌遠程汽車推出了新一代甲醇重卡,能耗進一步降低,相比柴油重卡,燃料成本可降低18%-32%,相當於每公里最多節省1元錢。此外,遠程汽車成功研發了甲醇增程動力鏈,能夠充分發揮甲醇燃料優勢,在特定場景下,可實現重卡節醇率近20%。

在甲醇汽車應用方面,吉利在貴州的模式初見規模,通過市場化方式推廣甲醇汽車超17000輛,全省投入運營甲醇燃料加註站超過60座,年消耗甲醇約25萬噸,替代汽油約15萬噸。貴陽模式對全球的甲醇燃料和甲醇汽車市場化推廣產生了積極影響。此外,吉利甲醇汽車已經走出國門,在冰島、丹麥開展測試運行,得到良好反饋。

編輯 宋鈺婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽