雅思組合豪取38連勝 國羽男雙新銳闖入日本賽四強

2022年09月02日14:17
鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  香港時間9月2日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽展開四分之一決賽爭奪,中國隊在雙打上又拿到兩個四強席位。年輕組合梁偉鏗/王昶以2比1獲勝進入男雙準決賽,鄭思維/黃雅瓊再次橫掃對手,他們已拿到38連勝。

  鄭思維/黃雅瓊在日本公開賽前已連奪7項賽事冠軍,豪取35連勝。日羽賽的前兩輪他們都順利獲勝,四分之一決賽對陣馬來西亞的許邦榮/杜依蔚,鄭思維/黃雅瓊依舊佔據上風,首局他們逐漸發力拉開比分,以21比10先聲奪人。第二局雅思組合乘勝追擊,很快以4比0、14比7領先。這之後他們沒有給對手反攻的機會,以21比13錦上添花,以2比0擊敗對手進入準決賽。

  男雙賽場,梁偉鏗/王昶再次遇到印尼的阿爾菲安/阿迪安托,國羽的男雙新銳今年早些時候曾輸給過這對印尼組合。首局開始後印尼組合在7平後連續得分領跑,梁偉鏗/王昶緊追不捨,利用兩波反撲追成17平。印尼組合再得1分,梁偉鏗/王昶把握機會連拿4分以21比18先勝一局。

  第二局梁偉鏗/王昶的防守不錯,一度掌控場上局勢,可惜在17比13領先時他們失誤逐漸增多,印尼組合趁機連續得分實現反超並以21比19扳回一局。決勝局梁偉鏗/王昶很快以5比1、7比2領先。在領先交換場地後他們頂住了印尼組合的衝擊,沒有再讓對手的反攻得逞,21比16,梁偉鏗/王昶拿下決勝局以2比1獲勝進入準決賽。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽