Pucky首個個人畫展登陸海港城 全新抽象風 展現強烈對比的生命能量

2022年09月02日13:50

天馬行空的藝術家Pucky(畢奇)熱愛探索外太空,以創作可愛的「Pucky」小精靈玩具角色而廣為人知。近年Pucky重拾畫筆,投入她一直最嚮往的藝術世界,亦隨著自己的身心靈歷程,創作一系列全新抽象虛幻風格的藝術畫作。

「海港城・美術館」由即日至9月25日舉行Pucky畢奇之香港首個個人畫展《The Girl Who Fell from Space》,展示15幅Pucky的全新抽象藝術畫作及14幅草稿。Pucky希望夠能透過畫布與觀眾產生心靈上的連結,化身成為畫中的「Antenna Girl」,一同感受內心強烈對比的生命能量。除了畫作外,展覽同時推出不同限定精品,讓大家認識不一樣的Pucky。

除了潮流玩具創作外,畫畫是Pucky表達自己和抒發感受的其中一個重要渠道,在創作的過程中,她能將她的情緒透過畫筆下的顏料,轉化成一件又一件藝術作品。在一次靈性體驗中,Pucky得知自己的靈魂是來自於一個叫作雷姆利亞的遠古文明,也因此藉著是次展覽作品,展開探索這片國土的旅程。Pucky會透過冥想感受到空氣之中流動著的能量,同時讓她進入平靜的思緒,從而得到更多創作的靈感。

和過往創作的潮流玩具作品截然不同,《The Girl Who Fell from Space》展覽中的全新畫作沒有設定固定的人物或背景故事,任何人都可以是畫中的「Antenna Girl」。畫作的形式抽象,卻充滿活力,仿佛能實在的感受到Pucky想轉化的能量,以強烈和對比鮮明的顏色化作磁石,朝著你拉近著距離。這正正就是Pucky的創作概念,她渴望著太陽自給自足的能量,即使看不到觸不到,但感覺無比強烈而且正面。

Pucky特別為這個首次在香港舉行的個人畫展覽,全新創作了15幅抽象虛幻風格的藝術畫作,當中她最喜愛的作品是《Goddness #1-Ra》。「Goddess #1-Ra」畫作充滿了色彩斑斕的筆觸,描繪「Antenna Girl」在太陽系的能量中找到自己熱切渴求的能量,那股太陽能量也同時給予所有人無比的勇氣和力量。此外,展覽更同時展出14幅草稿及推出會場限定精品,包括環保袋、明信片、文件夾、扣針和貼紙等。假如你喜歡Pucky的潮流玩具,那就要留意「Antenna Girl (2022)」藝術特別版雕塑,雕塑以搪膠人手製作,只要用手輕撫「Antenna Girl」的耳朵,她頭上的天線更會轉動來吸收能量,展覽期間可以HK$3,600獨家預訂 (限量60隻)!

Pucky畢奇香港首個個人畫展《The Girl Who Fell from Space

日期: 2022年9月1日至25日

時間:上午11時至下午10時

地點:「海港城・美術館」(海港城海洋中心二階207號舖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽