山姆店會員美區年費將上漲10%,沃爾瑪稱中國區無漲價計劃

2022年09月03日08:59

山姆店會員美區年費將上漲10%,沃爾瑪稱中國區無漲價計劃

  山姆會員費要漲價了?沃爾瑪稱中國區沒計劃。

  近日,全球最大的零售商沃爾瑪旗下的山姆會員商店表示,山姆會員店的會員年費將從45美元提高到50美元,高級(卓越)會員年費將從100美元提高至110美元,其中包括一些額外的津貼,調整將於10月17日生效。

  9月2日,對於山姆會員商店會員年費上漲超10%的消息,中國區沃爾瑪有關負責人告訴澎湃新聞記者,中國區山姆會員店沒有上調會員費的計劃。

  據山姆會員商店APP顯示,中國地區山姆個人會員卡年費為260元/年,卓越會員卡年費為680元/年。

  山姆會員商店是沃爾瑪旗下的高端會員製商店,已有超過30年的曆史。上世紀90年代初,山姆開始進入國際市場,發展至今在全球已擁有800多家門店。在中國,第一家山姆會員商店於1996年8月12日落戶深圳。目前,山姆已在中國開設了37家商店。

  據CNBC報導稱,此次調整為山姆九年來首次提高普通會員費用。而卓越會員的年費自1999年推出以來一直沒有提高過。

  據路透社報導稱,沃爾瑪正尋求提高利潤率。由於受通貨膨脹影響,消費者控製支出,對高利潤非必需品的需求下滑,因此美國零售商一直在尋找提高利潤的方法。

  據8月中旬沃爾瑪(NYSE: WMT)公佈的2023財年第二財季業績顯示,沃爾瑪第二財季營收1528.59億美元,高於市場預期,同比增長8.4%。歸屬於上市公司的淨利潤為51.49億美元,同比增長20.4%。2023財年上半年總收入為2944.28億美元,同比增長5.4%。歸屬於上市公司的淨利潤為72.03億美元,同比增長2.8%。

  其中,第二財季山姆會員店銷售219.01億美元,同比增長17.5%,會員人數創曆史新高。此外電子商務銷售額第二財季增長了12%,高於一季度的1%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽