教大遴選委員會推薦李子建接任校長

2022年09月03日04:06
教大現任學術及首席副校長李子建,成為下任校長候選人。

【星島日報報道】

(星島日報報道)教育大學覓得校長候選人,校方證實現任學術及首席副校長李子建,獲校長遴選委員會正式推薦為下任校長候選人,稍後將安排候選人與師生會面,並透過電郵收集意見,呈交予校董會考慮。據悉,教大校董會將於本月下旬召開例會,料當日李子建與師生會面後,會討論通過任命。有校董會成員認為,李子建不論能力和工作態度,均是接任校長的合適人選。

安排與師生會面收集意見

  教大校長張仁良明年八月三十一日任滿後,不再續約,校方隨即展開全球招聘校長,歷時約半年終覓得接任人選。教大昨證實,校長遴選委員會正式推薦現任學術及首席副校長,兼課程與教學講座教授李子建,為下一任校長候選人。校方稍後將安排候選人與師生會面,並透過電郵收集意見,最後呈交予校董會考慮。消息指,校方將會在本月下旬召開校董會例會,按往常做法,當日上午將安排校長候選人與校內持份者會面,校董會下午開會討論,若順利通過便正式委任。

  根據《教育大學條例》,校董會內由教大教職員選出的成員、教務委員會提名的成員以及學生成員,均不得就校長的委任參與商議或投票,同樣獲委任為成員的副校長不在此限,但料李子建會避嫌不參與任命表決。有不具名的校董會成員形容李子建熟悉教大,不論能力和工作態度都是校長的適當人選,支持他接任校長。

取得牛津碩士中大博士學位  

  教大資料顯示,李子建畢業於香港大學,並取得英國牛津大學理學碩士及中文大學文學(教育)碩士、哲學博士學位。他一○年起加入教大前身的香港教育學院,現時亦為教大宗教教育與心靈教育中心總監、卓越教學發展中心聯席總監及環境與可持續發展中心聯席總監。此前他曾任中大教育學院院長及課程與教學學系教授、中學教師及栢立基師範學院講師。

獲聯合國教科文組織教席

  李子建的研究範圍包括課程與教學、環境教育與地理教育,以及學校改進等。他歷任聯合國教科文組織中國環境教育項目顧問,及國際學校效能與學校改進學會理事、國際課程研究促進協會技術支援委員會委員等,榮獲「聯合國教科文組織區域教育發展與終身學習教席」,並兼任「東南亞教育部長組織」研究員。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽