細威美網激戰逾三小時惜敗 淚別27年網球生涯

2022年09月03日15:43
AP22246088314423.jpg
AP22246088314423.jpg

「細威」於美網第三圈力戰逾三小時後,最終以盤數1:2無緣女單十六強。

【橙訊】網球天后「細威」莎蓮娜威廉絲於美網第三圈力戰逾三小時後,最終以盤數1:2無緣女單十六強,在23,859名觀眾見證下完成「最後一舞」,結束長達27年的職業生涯。

細威今場穿上自己特別設計的花樣滑冰風格鑲鑽連衣裙,腳踏鑲鑽球鞋。她經過三個小時惡戰,在最後一盤落後局數1:5時,連續挽救五個賽點才輸波,盡顯天后本色。

當細威揮手告別球迷時,現場響起Tina Turner的經典歌曲「Simply The Best」,她離場前已泣不成聲並感慨稱,「我不覺遺憾,感謝現場球迷,我打了一場好波,謝謝我的父母。感謝大家這幾天都站在我一邊支持我,我哭了,但這是開心的淚水。」

細威在今場比賽首局即被破發,但她隨即追平並反超前5:3,不過細威其後連敗四局,第一盤以5:7落敗。細威在第二盤重拾手感,一開始就打破湯美雅洛域發球局,之後再保發成功,領先局數2:0。在第三局,細威再次破發,及在第四局保發成功,局數拉開至4:0。不過,細威在領先5:2時,湯美雅洛域在逆境表現出色,連取三局追成平手。細威則在「搶七」以細分7:4獲勝兼追平盤數。

AP22246089862001.jpg
AP22246089862001.jpg

細威泣不成聲。

在決勝盤細威首先破發成功,可惜體力逐漸下降致後段出現失誤,被對手領先局數5:1。在第七局湯美雅洛域發球局,細威盡顯天后本色,仍然絕不放棄,五次連救賽點(Match Point),但最後一球仍然落網而負1:6。最終她在力戰三小時四分鐘後,以盤數1:2出局無緣女單十六強,也為其27年職業生涯劃上句號。

被問及會否因本星期出色表現重新考慮退役決定時,細威說「我突然發現在宣布退役後,狀態變好了,笑言我真的應該早點找到這樣的狀態。但我不這麼認為(指退役),只是你永遠難料世事。」

細威又感謝爸爸,稱「我知你有睇這場比賽,多謝媽咪,這一切都是我的父母當初給我的...我要講如果沒有Venus(大威),就不會有現在的莎蓮娜,謝謝你,Venus!」

細威1999年在美網首奪大滿貫錦標,開始成為網球天后,她曾贏得73個女單錦標,包括七次澳網、三次法網、七次溫布頓及六次美網。

AP22246098617239.jpg
AP22246098617239.jpg

細威結束長達27年的職業生涯。

圖:美聯社

更多推薦文章

特區政府舉行抗日戰爭勝利紀念儀式 議員倡列法定假期

陳國基:「逆隔離」未有落實時間 暫未決定11月撤酒店隔離

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽