當時裝走入元宇宙 PMQ創意企劃《FabriX》

2022年09月03日14:44

過去兩年,傳統時裝市場優勢正逐步減退,促使各式各樣的企業數碼轉型、Web3.0元宇宙世代迅速崛起,不少時尚巨頭及潮流品牌等都投進元宇宙發展,研發虛擬產品及收藏品。作為香港創意地標,PMQ元創方希望為香港優秀、具潛力的時裝設計師謀求新的市場並創造全新的零售渠道,引領其一起進入未來虛擬的時裝領域。由PMQ元創方主辦、香港特別行政區政府「創意香港」為主要贊助機構的《FabriX》,是香港首個結合創作、製作至元宇宙營銷,多維度虛擬時裝先導企劃,旨在發掘、培育及裝備本地新晉時裝設計師,為迎接未來作好準備,進軍虛擬時裝及元宇宙,推動本地時裝界走向虛擬時裝領域。

沒有針與線的編織,只需要有像素與程式的編製,未來時尚早已突破框架,並隨著科技進步而持續打破界限和距離。虛擬時裝給予設計師無遠弗屆的創作自由度和全球即時曝光率,讓設計師有機會以天馬行空、領導潮流的時尚風格,在這個新市場發光發亮。PMQ元創方舉辦首屆《FabriX》,早前已選出12位新晉本地設計師及設計單位,為他們配對本地精英數碼團隊,製作他們首個虛擬時裝系列,並於91911PMQ元創方舉行為期11日的活動,希望透過一系列分段舉行的展覽及設計講座,讓公眾以前所未有的形式了解及體驗虛擬時裝的無限可能性。

相比於傳統時裝展,要展示沒有針與線編織的虛擬時裝,《FabriX》主要展覽依靠顯示屏、動畫及影音特效,以數碼媒介展現出每位設計師的無限創意,以及每件作品的靈魂故事。《FabriX》主要展覽設於PMQ元創方QUBE,由本地知名影片製作單位YAMANYAMO也文也武、場景設計及美術團隊POINT STUDIOGary TamAR虛擬實境濾鏡特效設計單位Tednology Studio太科技工作室,以及AR虛擬實境技術支援團隊GreenTomato合力打造。一場結合時裝、視覺藝術、科技、且充滿未來感及互動性的視覺盛宴,帶領參觀者遊歷於實體與虛擬之間,見證虛擬時裝的無限可能。

日期:2022年9月2日(星期五)至9 月 4 日(星期日)

地點:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方2樓智方(QUBE)

時間:早上11時至晚上8時

費用:免費入場

備註:為配合社交距離措施,各時段將設有入場人數限制,並需預先登記

登記連結:https://fabrix.pmq.org.hk/zh-hk/design-dialogues/fabrix-main-showcase

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽