開學無書用丨精工書局員工突然離職 派唔切書料30學校受影響

2022年09月04日17:31

多名家長親身到位於黃竹坑的精工印書局及出版社取書。

【橙訊】承辦約30間中小學訂書服務的精工印書局近日因大批員工突然離職,加上人手嚴重不足,以致訂單積壓,未能如常派書予已訂書的家長。書局負責人指最快本月底至10月初才能完成派送,向受影響顧客致歉。有半百家長昨日親身到位於黃竹坑的精工印書局及出版社取書,不少人等逾一小時,有家長鼓譟不滿要延遲取書。

有65年歷史的精工印書局早前在社交平台表示,因需處理積壓訂單,本月起不再接受現購和新預訂服務,僅持籌顧客可辦理補書、退款及預訂服務,惟列明「預訂之交貨為兩個月以上」。至昨日,該書局再發文表示,正與各學校商討合適的補書方案,呼籲家長耐心等候,提醒他們不用前來書局補書。

大量書本現時全部積在貨倉。

書局解釋,早前聘請廿多個學生暑期工做貨倉惟近日突然全部離職,加上人手嚴重不足,大量書本現時全部積在貨倉,故未能如常派書,現時已聯絡業界代表,希望同行能夠借調人手支援,書局盡量本月底至10月初完成派送。

教育局回覆傳媒查詢稱,據局方了解,精工出版社已向外解釋其特殊困難及相應安排,現時學期已開始,若部分課本仍未能送抵學校,學校可參考以往做法,聯絡出版社作出臨時安排,例如為學校提供個別章節的電子或印刷版,以免影響教學進度。

教育局又指由於疫情反覆,課本供應受到物流運輸、人手等方面的影響,會一直與出版社相關協會緊密溝通,提醒他們把對學生的影響減到最低。

圖:星島

更多推薦文章

有片|廣州南沙民心港人子弟學校開學 梁振英:屬重大粵港合作成果

今日開學同學開心重返校園 運輸署指各主要路段交通暢順

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽