大姐明讚四位文武生:眼前一亮

2022年09月04日03:00
陳美齡(左)與林建明到場支持。

【星島日報報道】

(星島日報報道)《武俠》粵劇專場暨新編粵劇《呂布情傾貂蟬》將於12月8至11日公演,昨日在銅鑼灣舉行新聞發布會,出品人兼總策劃彭美施、四位文武生梁兆明、李秋元、宋洪波、王志良與花旦林穎施及梁非同都有出席,毛俊輝、胡美儀、陳美齡、林建明、文雪兒、黎燕珊、劉家豪、梅小青等到場支持,劉德華、任達華和楊千嬅亦有拍片預祝演出成功,賣個滿堂紅。

《呂布情傾貂蟬》去年公演時,飾演呂布的王志良受傷兼失聲,他指當時心情低落,希望今次能夠爭氣,但坦言壓力甚大,因為不少觀眾都是再次入場,「上次演出時,最後一分鐘才告訴施姐(彭美施)失聲,怕她早知道會決定退飛,損失慘重,但施姐知道後很淡定,叫我做到幾多得幾多,令我有返信心。不過上台一唱把聲沙到唱唔到,當時情緒低落但又要勇敢面對,因為會聽到觀眾的反應,好彩大家都很包容我體諒我,好感動。」梁非同是新生代演員,她希望透過演出,令更多新生代投入粵劇演出。而梁兆明、李秋元、宋洪波、王志良和兩位花旦林穎施和梁非同接受訪問,講到多位前輩到場力撐,六人都感到開心和榮幸,林穎施指第一次體驗到大型發布會,證明出品人人緣好好,希望在各界支持下,令粵劇發揚光大。而李秋元則指見場面盛大好感動,要更加努力加倍演出,而王志良則希望粵劇可以做到國際化帶來更多機會去外地演出,有信心演出能夠成功。

陳美齡欲將粵劇帶到日本

到場支持的林建明(大姐明)與陳美齡表示已40年沒見,能見面感到驚喜。陳美齡直言少機會睇粵劇,近年多了研究而有興趣,而她表示如果不需隔離想回港欣賞,她表示未做過粵劇,欣賞過的表演有任白的《帝女花》,她更表示想將粵劇帶到日本,笑言:「如果去日本演出,想做宣傳大使,相信日本人會鍾意,是合力保存才不會失去的文化。」大姐明指文武生在台上令她眼前一亮,笑指四人都好後生,忍不住評頭品足。陳美齡指每位演員都有不同特色和性格,年輕女士可以留意,她更指日本也有類似的傳統演出,演員在台下深受女士歡迎,形容卸了妝和MIRROR差不多。

文雪兒心癢想演出

至於文雪兒的爸爸是七小福的師傅,自己是最細一個只會在後台睇演出,問最細的她是否最被愛錫?她直言也有被爸爸打,感受到爸爸對她和七小福要求不同,因為要有基本功才能面對觀眾,是希望大家能學有所成,因此對他們比較嚴,對自己則是強身健體作目標,有助她日後學跳舞強健筋骨。問會否再做粵劇?文雪兒表示睇到演出會心癢,但都放下了一段時間,以前曾和董驃演折子戲,勾起不少回憶,有機會都想再演出。同場的黎燕珊透露,最近搬屋意外傷到左手,自認是「論盡」,但並未影響她在TVB新劇的演出,她開心表示在TVB拍劇多了很多仔女,她指已康復一段時間,之前受傷時連扭毛巾都無力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽