法網女將曝15歲起遭前教練多次性侵 艾薩蘭卡出面力挺

2022年09月04日23:42
曾經打入過法網女單16強的費洛,控訴從自己15歲開始便遭到前教練布特耶多次性侵
曾經打入過法網女單16強的費洛,控訴從自己15歲開始便遭到前教練布特耶多次性侵

  前法網女單16強球員、25歲的法國球員費洛本週曝出在自己15-18歲期間,遭到了教練布特耶的多次性侵犯。對於這一事件,艾薩蘭卡和斯瓦泰克在晉級到美網女單第四輪後都被記者詢問此事。

  今年25歲的費洛個人生涯最高排名曾位列第39位,不過目前排名已經在250名開外,今年美網資格賽首輪2-6/3-6完敗於英國球手保特拍下。她控訴前教練布特耶曾在2012-2015年期間多次對自己實施性侵。2012年的時候費洛只有15歲。她已向法國警方提起訴訟。

  本月7日就將迎來自己51歲生日的布特耶此前也是職業球手,996溫網擊敗過拿度的現任教練莫亞。此外,布特耶還曾執教過科內。

布特耶曾與科內有過深度合作
布特耶曾與科內有過深度合作

  對於此次事件,艾薩蘭卡作為WTA球員委員會代表發表了意見,認為必須加強措施來消除男教練與女球員之間的不正當關係。“這是一個非常敏感的話題,因為除非球員自己出面說這件事情,否則你很難知道事情的來龍去脈,但它就發生在巡迴賽之中,這是不幸的。”

  艾薩蘭卡還表示當局必須要採取更強硬的立場,否則甚至有可能影響年輕女球員在選擇網球運動時,做出不利於這項運動的決定。她還透露,WTA球員委員會的確正在討論這個問題,以防止更多的性侵害和精神虐待類似案件在女球員身上發生。

  女單世界第一斯瓦泰克說道,“老實說,我從來沒有遇到過這樣的情況。所以也很難說面臨這樣的境況會是怎樣的感覺,但發生在費洛身上的事情的確讓人感到非常遺憾。我生活經驗並不豐富,所以我只能說,希望如果發生這樣的事情時,我們會被保護,會是安全的。我們應該相信WTA,相信他們會照顧我們,也會妥善處理這些事情,我確信他們正在行動。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽