13.8公里跑的啟示 辛祖閃擊殘兵

2022年09月04日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)曼聯英超開季由二連敗變三連勝,快馬辛祖直言全因上月中吞賓福特四蛋後,新帥坦哈格翌日訓練率隊跑了十三點八公里,以此明志和明白走動的重要性。這名連勝期間獨取兩球的鋒將,今晚英超大戰勢再當先鋒,以不停的高速衝刺打散有五名大將缺陣的阿仙奴,令宿敵本季初嘗敗績,主勝去馬。

紅魔英超開季連輸兩場,尤其次輪作客吞賓福特四蛋一戰,跑動距離比主隊少了多達十三點八公里。一向強調不停走位的坦哈格翌日身體力行,帶領一眾球員加操進行十三點八公里長跑,曼聯立即反彈,聯賽打出三連勝強勢,多名球員表現回勇(見附表),其中三仗入兩球的辛祖解釋:「當日長跑加操很重要,令大家都覺醒了。」

  在前功勳領隊費格遜年代,曼聯多次以高速逼搶和快攻擊敗雲加執教的槍手。紅魔得到十三點八公里的啟示後,辛祖明言要衝散兵工廠防綫:「我們知道要有更多的跑動才可以勝出比賽。」眼見辛祖生性,坦哈格倍感安慰,對此子寄予厚望道:「他的入球、助攻和創造力對己隊十分重要,特別在體能方面下了很多苦工,所以我相信當下的好表現只是成功的開始。」

「跑動就是王道」

  比起曼聯反彈三連勝,阿仙奴英超開季五戰全勝表現更為驚人,但今晚造訪奧脫福卻有隊長奧迪加特、中場湯馬士栢堤、艾利尼、左閘辛真高和門將蘭斯達爾五名大將因傷缺陣,實力大打折扣。故此,辛祖今仗有望率領曼聯再一次以跑轟戰術打敗殘兵,主勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽