日本賽國羽贏得男子雙打冠軍 東道主稱雄男女單打

2022年09月04日18:19
梁偉鏗/王昶
梁偉鏗/王昶

  香港時間9月4日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽日本公開賽落下帷幕,中國隊拿到一項冠軍,梁偉鏗/王昶奪得男子雙打冠軍。東道主日本隊成為最大贏家,西本拳太和山口茜分別拿到男單和女單冠軍。

  男單決賽里,西本拳太和中國台北的周天成激戰了1小時32分鍾,西本拳太在決勝局拉開比分領跑後牢牢保持領先,他以2比1(21比19、21比23、21比17)擊敗周天成奪冠。

  女單決賽里,山口茜完全壓製住南韓的安洗瑩,在比賽的大部分時間里山口茜都保持比分領先,她以2比0(21比9、21比15)擊敗安洗瑩拿到冠軍。這是山口茜連續第二周奪得冠軍。

  南韓隊的兩對組合一同闖入女雙決賽,她們在決賽里打得異常膠著,在1小時34分鍾的激戰後,鄭娜英/金慧貞以2比0(23比21、28比26)險勝白荷娜/李幽琳奪得冠軍。

  混雙冠軍是泰國的普瓦拉努科羅/塔拉塔納查,他們在決賽里先丟一局後實現翻盤,連扳兩局以2比1(16比21、23比21、21比18)擊敗日本的渡邊勇大/東野有紗。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽