2022狗巴迪勇士賽全新升級 北京站上演激烈比拚

2022年09月05日22:29

起跑瞬間。組委會供圖
起跑瞬間。組委會供圖

中新網北京9月5日電 記者從賽事組委會獲悉,2022狗巴迪勇士賽首場賽事日前在北京世園公園“勇士部落”拉開戰幕,主人與犬隻組成“巴迪”組合共同征服賽道,贏得榮譽。經過激烈的比拚,陳佳傲&鋼鏰兒(29:54)、田野&Uu(41:46)分別成功奪得中大型犬組精英男女組別的冠軍;張許強&泰勒(31:39)、黃子菡&Hello(39:11)分別成功奪得小型犬組精英男女組別的冠軍。

  據介紹,2022狗巴迪勇士賽在障礙設計和賽事組別上進行了全新的升級,賽事分為萌犬賽(2km,6個障礙)和酷犬賽(5km,10個障礙),參加酷犬賽的完賽選手將額外獲得完賽獎牌和完賽T恤,同時酷犬賽也將進行計時和排名。

比賽現場。組委會供圖
比賽現場。組委會供圖

  “在去年狗巴迪勇士賽推出之後,人與犬以夥伴的身份為了同一個目標奮鬥的理念受到愛寵人士追捧的同時,我們觀察到,城市養寵人群中,很大一部分人或者寵物都缺乏戶外運動,而萌犬賽則是為他們打開了‘巴迪’世界的大門”,狗巴迪勇士賽負責人介紹道,萌犬賽不計時沒有成績的壓力,2公里的距離對於每一組人犬勇士都是可以接受的,同時還有6個妙趣橫生又充滿挑戰的障礙需要共同完成,這將為第一次接觸狗巴迪的用戶提供更友好的選擇。

  本站賽事包含小型犬(肩高≤40cm,體重≤10KG)、中型犬(肩高40cm-60cm,體重11KG-30KG)和大型犬(肩高61cm-70cm、體重31KG-40KG)組別,小型犬和中大型犬都將設置精英男女組別,以犬主勇士性別進行劃分。勇士組合賽前領取專屬牽引繩、專屬參賽T恤、專屬頭帶參賽物資,並努力贏取專屬三角巾,參加酷犬賽的“巴迪”們還能獲得專屬獎牌和完賽T恤。賽後通過狗巴迪勇士賽官方微信公眾號獲取比賽成績及免費照片。比賽現場還有驅蟲、淋浴等多項服務,解除勇士組合的後顧之憂。同時,全新障礙提爾之躍也在北京站賽事中率先亮相。

比賽現場。組委會供圖
比賽現場。組委會供圖

  狗巴迪勇士賽有別於傳統的寵物賽事和人寵互動產品,更強調“夥伴”的理念,在賽事設計上也打破“展示我的寵物”的模式,採用一人一犬共同挑戰的方式進行,讓人和犬在共同克服困難的過程中,彼此陪伴、相互信任,產生深層次的情感鏈接和默契。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽