指打針人數低是關鍵性缺陷 梁振英倡用強制手段配合

2022年09月05日13:33

政府不斷鼓勵長者和幼童接種疫苗。資料圖片

【橙訊】本港疫情惡化,昨日新增10683宗確診個案。60歲或以上長者死亡個案中,有86.6%未曾接種疫苗或只接種一針疫苗。全國政協副主席、前特首梁振英表示,打針人數仍然偏低是關鍵性缺陷,建議為了市民的健康,「是時候用強制手段來配合了」。他並反問:「以目前的確診數,通關有可能嗎?」

梁振英在社交平台發文稱,控制疫情要戴口罩、保持社交距離及打針,而香港在戴口罩和保持社交距離方面亦做得差不多, 但指打針人數仍然偏低是關鍵性缺陷。

他分享近日外國對染上新冠後遺症的分析,並引述外媒報道指,疫情已有兩年多歷史,亦有更多「康復」病例,因此可形成臨床和研究上的初步結論。他引述有研究顯示,新冠和流感都可以導致腦退化疾病,並引述報道內容指,自新冠疫情發生以來,所有年齡層人士的心臟病病發的個案都有所上升。

他續說,英美醫學界對日後醫療服務無法照顧長新冠病人表示憂慮,並指近日特區政府、醫學界和教育界不斷呼籲市民打針,「看來除了呼籲之外,為了市民的健康,是時候用強制手段來配合了。以目前的確診數,通關有可能嗎?」

更多推薦文章

有片|廣州南沙民心港人子弟學校開學 梁振英:屬重大粵港合作成果

批環諮會商粉嶺高球場建公屋議而不決 梁振英倡重研郊野公園邊陲建屋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽