東風本田副總經理潘建新:如何用技術詮釋“混動,更運動”

2022年09月06日14:25

中新網9月6日電 “本田e:HEV強電智混是一種更接近‘純電’的混動技術,電驅為主的日常行駛幾乎能完成所有場景,實現電機驅動。”

  8月成都國際車展上,東風本田汽車有限公司副總經理潘建新在接受專訪時對中新財經表示,目前東風本田提出“混動,更運動”的概念,進一步強化了本田“e:HEV強電智混”技術的特點,更清晰、準確地表現本田混動技術帶給消費者的全新價值。

  “東風本田將最新的技術和車型,包括全矩陣的產品都帶到了成都車展。”潘建新告訴中新財經,“e:HEV強電智混——第四代i-MMD雙電機混合動力系統”,從技術角度看,在全球範圍都佔據領先的地位。

  在外界的認知里,本田是一個以燃油車為主的品牌,不過這並不是全部。潘建新進一步解釋道,“實際上本田對新能源的技術儲備已經有很長時間了,尤其是混動領域。本田混動技術經過25年技術積澱,全球擁有超400萬用戶,是更可靠的混動技術。”

  一直以來,混動系統兼具高能與節能是全球車企都面臨的重要課題。潘建新表示,本田通過強大的動力控製算法,確保電機與發動機完美搭配,能夠實現任何場景高效輸出。既有強勁的動力,也有很好的節油性。本田獨有的i-MMD雙電機混合動力系統,可以說是中國混動市場“更優解”。

  與行業內大多數車企的做法不同,東風本田並沒有按照慣例,將當家技術搭載在旗艦車型上首發,而是選擇了思域這一緊湊級車型。對此,潘建新告訴中新財經,“本田在曆代新技術傳承都是選擇在思域上進行搭載,從CVCC到VTEC技術,再到1.5T VTEC TURBO渦輪增壓發動機,從環保節能的LEV車型,到首次搭載本田獨有的IMA混動系統。”

  “這一代思域承載的新技術更多。”潘建新表示,第四代i-MMD雙電機技術首款車放在思域車上首發,能夠更好地提升它的駕馭性能,使駕乘體驗更暢快,兼顧高能與節能。同時搭載全新的Honda CONNECT3.0以及Honda SENSING,在智能化方面也非常突出,能符合更多場景的用車需求。

  據潘建新介紹,思域作為最能代表本田“挑戰、創新”精神的代名詞,曆經50載、11代革新,受到全球2700萬用戶認可,是本田品牌當之無愧的明星車型。“思域在全球是一款非常有代表性的車型,它不僅是一款車,更是一種代表挑戰、激情、信仰的精神圖騰,今年正值思域50週年,我們希望借此契機,以更豐富的產品來回饋粉絲們對思域的厚愛。”

  此外,潘建新還表示,基於思域重要的曆史地位,東風本田已經著手將其打造成家族車型。“屆時,思域將構建從燃油到混動、從Hatchback到三廂的思域運動家族,滿足用戶更個性化的需求和更高品質的用車。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽