第二屆“全社會反詐 青年在行動”活動在北京舉辦

2022年09月06日21:24

中新網北京9月6日電 (記者 郭超凱)國家反詐中心6日在北京舉辦“全社會反詐 青年在行動”主題活動。公安部刑事偵查局相關負責人出席活動並致辭,國家反詐中心青年黨員、互聯網企業反詐青年誌願者共計300餘人參加活動。

  公安部刑事偵查局相關負責人在致辭中指出,第十三屆全國人大常委會第36次會議表決通過了反電信網絡詐騙法,這部法律的出台對於打擊治理電信網絡詐騙犯罪具有里程碑式的重要意義。反電信網絡詐騙法堅持以人民為中心,統籌發展和安全,立足各環節、全鏈條,綜合施策、精準發力,為打擊治理電信網絡詐騙工作提供有力法律支撐。

9月6日,第二屆“全社會反詐 青年在行動”活動在北京舉辦 公安部供圖
9月6日,第二屆“全社會反詐 青年在行動”活動在北京舉辦 公安部供圖

  該負責人表示,做好反電信網絡詐騙法的宣傳貫徹工作很有必要,特別是國家反詐中心青年黨員、互聯網企業反詐青年誌願者共同攜手,來到群眾中間,面對面宣傳反電信網絡詐騙法和反詐防詐知識,做好反詐事業的宣傳員、教導員,才能讓反詐宣傳走深走實,切實做到提高廣大人民群眾的反詐防詐意識,守護好人民群眾的錢袋子。

  活動現場,國家反詐中心的青年黨員與互聯網企業反詐青年誌願者組成的300餘人的宣傳隊伍,通過設置反詐宣傳展位、徒步小方陣宣講等多種形式深入到群眾中去,通過發放反詐宣傳資料、派發反詐紀念品、開展反詐知識問答等方式,為群眾介紹詐騙類型、揭批詐騙手法、宣講防騙知識、介紹“國家反詐中心APP”使用方法,各種通俗易懂、喜聞樂見的宣傳方式深受群眾歡迎。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽