西湖遊船推“中秋”限定船票 “三潭印月”等特色點綴票面

2022年09月06日21:12

中新網杭州9月6日電 (記者 王題題)最是良辰美景時,人人共此團圓夜。中秋佳節來臨之際,9月6日,記者獲悉,繼“七夕·中國情人節”限定紀念船票發行大獲媒體、市民和遊客好評後,杭州市西湖遊船有限公司將於9月10日面向社會公開發行2022年“中秋佳節”限定紀念船票。

  此次發行的限定船票,分為“上島遊”和“飲湖上?宋風特色遊”兩條線路兩個版本。其中,“上島遊”船票限量發行999張;“飲湖上?宋風特色遊”船票限量發行666張。

  如何購買兩版紀念船票呢?記者瞭解到,“上島遊”限定船票發行碼頭為西湖景區的二公園、五公園和少年宮碼頭;“飲湖上?宋風特色遊”限定船票發行碼頭為西湖景區的五公園碼頭。

  值得注意的是,現場購買“上島遊”和“飲湖上?宋風特色遊”中任一線路船票的遊客(不限地區),將有機會獲贈杭州市西湖遊船有限公司2022年“中秋佳節”限定紀念船票一張,獲贈船票版本與購買船票線路相對應。數量有限,贈完即止。

  據悉,每年的農曆八月十五是中國傳統的中秋節,古曆法把處在秋季中間的八月,稱為“仲秋”,所以中秋節又叫“仲秋節”。因為這天皓月當空,象徵團圓,《帝京景物略》有云:“八月十五祭月,其餅必圓,分瓜必牙錯,瓣刻如蓮花……其有婦歸寧者,是日必返夫家,曰團圓節也。”因此,中秋節也被大眾稱為“團圓節”。

  杭州市西湖遊船有限公司相關負責人告訴記者,此次限定船票發行,基於弘揚中國傳統文化、傳承中國傳統節日之初衷。版面設計以家喻戶曉的中國民間故事《嫦娥奔月》為主題元素,將中秋傳統美食“月餅”幻化成象徵閤家團圓、和和美美的“圓月”造型,搭配中秋賞月勝景之一的“三潭印月”和彰顯西湖特色的“蓮花”“畫舫”圖案加以點綴,畫面整體以柔和的黃色作為主色調,大面積渲染,寓意金秋之時、豐收之節。

  同時,該負責人表示,西湖遊船在特定節日發行限定款船票,在滿足市民遊客對傳統紙質門票收藏愛好的需求同時,針對其當季主推的兩條經典線路公開發行兩個版本較少數量船票,也為中秋節到西湖景區乘坐遊船的市民遊客送上一份充滿回憶的紀念之禮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽